Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.
Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.
Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!
нам нужно:
тушка курицы - примерно 1,5 кг
горчица 2 ст.лож.
перец молотый - 1ч.лож.
соль, специи по вкусу
оливковое масло 1 ст.лож.
яблоки - 2 средн. шт.
апельсин - 0,5 шт
картошка 5-6 шт крупных
чеснок - 2-3 зубчика
сметана 2 ст.лож
сыр твёрдый - гр 100-150
зелень.
Тушку предварительно вымыть, вытереть насухо. Взять щедрую щепотку соли и натерерь нашу курочку снаружи и внутри.
перец, специи, горчицу и масло смешать и хорошенько обмазать нашу курочку. Оставить промариноваться минимум на час.
прикрываем фольгой противень.
Чистим картошку, режем крупными кусками, чеснок на тёрку мелкую . Смешиваем сметану, чеснок и перемешиваем с картошкой. Укладываем в жаропрочную посуду, ставим вниз на противень, под нашу курочку, которую мы сейчас поместим в духовочку.
Режем яблоки, апельсин разбираем на дольки, очищаем от плёночки и набиваем брюшко нашей курочки, не плотно.
Зашиваем, обматываем куру нитками, чтоб ножки и крылышки плотно прилегали к тушке. одеваем на вертел, крепим в духовочке. Внизу у нас уже стоит противень с картошкой. Когда с курочки будет капать жир, то прямым ходом будет попадать в картошку.

Когда курочка прожарилась, достаём её, отключаем духовку, картошку посыпаем тёртым сыром и на минуту буквально оставляем в духовке, нам не нужно зажаривать корочку, просто расплавим сыр и всё.
Убираем нитки, выкладываем на блюдо курочку, вокруг картошечку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
