Курочка на вертеле

Модератор: Модераторы

Курочка на вертеле

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 7:51 pm

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.



Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!
SAM_7589.jpg



нам нужно:
тушка курицы - примерно 1,5 кг
горчица 2 ст.лож.
перец молотый - 1ч.лож.
соль, специи по вкусу
оливковое масло 1 ст.лож.
яблоки - 2 средн. шт.
апельсин - 0,5 шт
картошка 5-6 шт крупных
чеснок - 2-3 зубчика
сметана 2 ст.лож
сыр твёрдый - гр 100-150
зелень.

Тушку предварительно вымыть, вытереть насухо. Взять щедрую щепотку соли и натерерь нашу курочку снаружи и внутри.
перец, специи, горчицу и масло смешать и хорошенько обмазать нашу курочку. Оставить промариноваться минимум на час.
прикрываем фольгой противень.
SAM_7578.jpg

Чистим картошку, режем крупными кусками, чеснок на тёрку мелкую . Смешиваем сметану, чеснок и перемешиваем с картошкой. Укладываем в жаропрочную посуду, ставим вниз на противень, под нашу курочку, которую мы сейчас поместим в духовочку.
SAM_7577.jpg


Режем яблоки, апельсин разбираем на дольки, очищаем от плёночки и набиваем брюшко нашей курочки, не плотно.
Зашиваем, обматываем куру нитками, чтоб ножки и крылышки плотно прилегали к тушке. одеваем на вертел, крепим в духовочке. Внизу у нас уже стоит противень с картошкой.
SAM_7580.jpg
Когда с курочки будет капать жир, то прямым ходом будет попадать в картошку. :girl_yes: Готовим нашу курочку гриль+ конвекция при 200С мин 50-60.
Когда курочка прожарилась, достаём её, отключаем духовку, картошку посыпаем тёртым сыром и на минуту буквально оставляем в духовке, нам не нужно зажаривать корочку, просто расплавим сыр и всё.
Убираем нитки, выкладываем на блюдо курочку, вокруг картошечку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_7583.jpg
SAM_7593.jpg

Константин_овна (13 Nov 2011), kejt (13 Nov 2011), star777 (13 Nov 2011), Lair (13 Nov 2011), Викентина (13 Nov 2011), Старов (14 Nov 2011), Sergeevna255 (14 Nov 2011), admira (14 Nov 2011), Мармеллладка (15 Nov 2011), Юля Юля (16 Nov 2011), весенняя 23 (17 Nov 2011), Женёк555 (10 Dec 2011), Яна+++ (16 May 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение kejt » Вс ноя 13, 2011 8:06 pm

Ой, ой, ой, я первая!!!! :Yahoo!:
Как вкусно :vkusno: люблю курочку, а эта так и просится - скушай... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 8:15 pm

kejt Белла, спасибочки :daisy: , угощайся, очень вкусная курочка, ароматная! :vkusno: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Skarlet Вс ноя 13, 2011 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение gulnar76 » Вс ноя 13, 2011 8:22 pm

Zdravstvujte!U vas ocen interesnie i vkusnie retsepti.Spasibo vam!

Skarlet (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 8:39 pm

gulnar76 писал(а):Zdravstvujte!U vas ocen interesnie i vkusnie retsepti.Spasibo vam!

Большое спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение majjella » Вс ноя 13, 2011 9:08 pm

Представляю какая вкуснятина :good: Спасибо,надо будет приготовить !!!

Skarlet (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 9:29 pm

majjella писал(а):Представляю какая вкуснятина

Ларис, ооочень вкусно, мои лопали и только мычали от удовольствия! :girl_yes: :vkusno: :good:
majjella писал(а):Спасибо,надо будет приготовить

Очень надеюсь, что рецептик прийдётся по вкусу! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Symbyryanka » Вс ноя 13, 2011 10:44 pm

интересно, а если курицу положить на решетку(вертел к плите не прилагался) и переворачивать , хуже ведь не будет? :roll:

Skarlet (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 10:51 pm

Symbyryanka писал(а):интересно, а если курицу положить на решетку

Светик, будет так же вкусно! :girl_yes: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 13, 2011 11:36 pm

какая красивая и аппетитная курочка, а какая корочка.... :crazy: к сожалению, не имею такую замечательную духовку с вертелом, иначе бы обязательно повторила :(

Skarlet (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 11:47 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо!!! :Rose: Если есть гриль можно тоже приготовить и без вертела, только прийдётся переворачивать.. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 14, 2011 11:09 am

я грилем своим пользоваться не умею, как только его включаю, он начинает дымится и пахнет горелым, я его уже и мыла, но все равно :(

Skarlet (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пн ноя 14, 2011 12:21 pm

Кcюньчик писал(а):он начинает дымится и пахнет горелым,

Ксюш, очень жаль... :cry: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Бибитаки » Пн ноя 14, 2011 3:45 pm

Ирина,спосибо за отличную идею! :daisy: :daisy: :daisy: Несколько раз готовила курочку на вертеле,но ни разу не догадалась наполнить её фруктами и поставить снизу картошечку! :fool: А это так вкусно! :Bravo: :vkusno: :good: Умничка Ирина! :Rose:

Skarlet (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пн ноя 14, 2011 3:50 pm

Бибитаки Наташ, спасибки огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose: Действительно вкусно получается, а картошка так вообще вкуснючая!) :D :D Мои сказали в следующий раз картошки побольше делать) :D :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Курочка на вертеле

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят