Состав:500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (15-16гр)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр пастообразного обезжиренного творога
125 гр мягкого сливочного масла
3 яйца + 1 желток для смазки
1 ч.л. сливок или молока для смазки
2 ст.л. рома
2 пакетика готовой маковой смеси (250гр каждый) (
фото и замену см. здесь)
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст.л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать (я это в рецепте как-то пропустила..).
2. На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов (я забыла..).
3. Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.
4. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 минут. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч.л. сливок/молока и запекать ещё 20 минут до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст.л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.
Приятного аппетита!