На форму 23см на 18см
Что нужно:
10 средних картофелин
250г говяжьего фарша
2 помидора
1 стебель лука-порея(белая часть)
50г сливочного масла
50мл сливок 23%
50г тертого сыра
1 ч.л.зернистой горчицы
1 яйцо
по щепотке сушеного тимьяна и
мускатного ореха
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Картофель нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.Картофель слить,размять в пюре и смешать со сливочным маслом.
2.Порей нашинковать кольцами.Обжарить до золотистого цвета.Переложить в миску.Обжарить фарш.Вместе с измельченными помидорами.Приправить солью и перцем.
3.В форму уложить половину картофельного пюре,порей и фарш с помидорами.Накрыть оставшемся пюре и разровнять поверхность.
4.Разогреть духовку до 220 градусов.Соединить в миске сыр,горчицу,соль,перец,тимьян и мускатный орех.Добавить сливки и яйцо,все хорошо перемешать и вылить в форму.Запекать 20мин.