Лазанья с цукини и лесными грибами

Модератор: Модераторы

Лазанья с цукини и лесными грибами

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 09, 2011 12:09 pm

Яркая, сочная, сытная и очень вкусная лазанья :vkusno: В самый дождливый день напомнит о лете :roll:
315_1.jpg

Состав:
(на квадратную форму 21/21 см)

Листы для лазаньи – 9 шт.
1 крупный болгарский перец
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сушёные лесные грибы-ассорти – 60г
Цукини – 500г
Сыр (твёрдый) – 350г
Томатный сок – 100 мл
Сметана (15%) – 150г
Чеснок – 1 долька
Мускатный орех - две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло

Приготовление:
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (или дольше), затем грибы промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить грибы 20-30 минут, до готовности.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, отварные грибы мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Цукини вымыть, обсушить, срезать "хвостик", нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук, помешивая 5-7 минут, добавить к луку отварные нарезанные грибы, жарить ещё 5-7 минут, в конце жарки грибы с луком немного посолить.
Грибы с луком переложить из сковороды, долить немного растительного масла, если нужно, обжарить морковь, помешивая 5-7 минут, добавить к моркови болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные лук и морковь переложить из сковороды, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В той же сковороде обжарить цукини, помешивая ~ 8 минут, в конце жарки цукини посолить.
Для соуса: в небольшой миске смешать томатный сок, чеснок, мускатный орех, две щепотки соли и сметану, перемешать до однородности.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом, на дно формы налить 4 ст. л. соуса, на соус выложить три листа лазаньи, на листы лазаньи выложить обжаренные морковь с болгарским перцем, затем выложить обжаренные цукини, на цукини – грибы с луком.
Полить начинку 4 ст. л. соуса, посыпать 1/3 натёртого сыра, на сыр выложить ещё 3 листа для лазаньи, затем морковь с болгарским перцем, цукини и оставшиеся грибы с луком, полить половиной оставшегося соуса, посыпать 1/3 оставшегося натёртого сыра, сверху на начинку уложить ещё 3 листа лазаньи, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром.
Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~40-45 минут (если сыр начинает пригорать – прикрыть лазанью фольгой).
Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать на порционные кусочки.
315_2.jpg
315_3.jpg

Приятного аппетита!

Skarlet (09 Nov 2011), Room (09 Nov 2011), Sergeevna255 (09 Nov 2011), VikaSN (09 Nov 2011), Старов (09 Nov 2011), maaarushka (09 Nov 2011), oldeg (09 Nov 2011), Красоточка (09 Nov 2011), bruhova (09 Nov 2011), Lena12 (23 Nov 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Ср ноя 09, 2011 12:41 pm

Какой кусочек аппетитный!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ириш, фото просто класс!!! :good: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 09, 2011 12:41 pm

Потрясный рецепт с потрясным фото , можно попробовать приготовить :photo:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 09, 2011 1:07 pm

Skarlet
Zolotaja
Спасибо, девочки :daisy: приготовьте - лазанья очень вкусная получилась :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср ноя 09, 2011 1:43 pm

Мармеллладка цуккини, грибочки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо, Ириш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 09, 2011 3:42 pm

oldeg писал(а):спасибо, Ириш

Всегда рада, Ольчик :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesik » Ср ноя 09, 2011 8:30 pm

Красавица-вкусняшка! :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irinajanna » Чт ноя 10, 2011 9:45 am

Ух ты!Потрясающе!
Аватара пользователя
Irinajanna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт ноя 10, 2011 5:00 pm

Lesik писал(а):Красавица-вкусняшка!

Irinajanna писал(а):Ух ты!Потрясающе!

:oops: Спасибо за похвалюшки :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SummeR » Пт ноя 23, 2012 6:49 pm

Прекрасный рецепт, прямо для меня)) обязательно буду готовить.
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мармеллладка » Вс ноя 25, 2012 2:11 pm

SummeR писал(а): обязательно буду готовить.

Надеюсь лазанья понравится :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Лазанья с цукини и лесными грибами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.