Состав:
- листья салата (можно использовать любой микс)
- залень (базилик, мята)
- лук шалот 1шт.
- бекон 50г
- груша 1шт. большая
- орехи грецкие 50г
- корица на кончике ножа
- сок 1/2 лимона
- Золотистый сироп 1ст.л.
- сушеные травы (у меня Прованские)
Заправка:
- сыр Горгонзола 75г
- масло оливковое 2ст.л.
- сок 1/2 лимона
Груша - удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в Золотистом сиропе с добавлением корицы. Дать остыть. Бекон нарезать на полоски, обжарить в небольшом! количестве оливкового масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Грецкие орехи подсушить.
Сделать заправку: сыр Горгонзола рестереть с лимонным соком и оливовым маслом до однородной консистенции.
Салатные листья нарезать, добавть зелень, лук шалот, смешать с 1/2 частью заправки.
На тарелку выложить грушу в виде липестка цветка (ромашки), в центр горкой уложить заправленные салатные листья. Все полить оставшийся частью заправки, посыпать измельченными грецкими орехами, посыпать сушеными травами. Сверху уложить обжареный бекон.
Салат можно украсить цветком из груши.