Лимонное печенье с маком

Модератор: Модераторы

Лимонное печенье с маком

Сообщение oksanka_lynx » Пн окт 24, 2011 3:06 pm

Ингредиенты:
100-150 г сахара (на любителя)
100 г сливочного масла
желток
40 мл лимонного сока
ст. муки муки
2 ст. л. мака
щепотка соли
1/2 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью, желтком.
2. Добавить сок, перемешать.
3. Всыпать мак.
4. Затем просеять муку и замесить эластичное тесто.
5. Скатать его в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, из них сделать шарики ~2 см в диаметре и немного приплюснуть ладонью.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печеньки, придавливаем каждый шарик вилкой (я ещё сделала вилкой точечки)
7. Выпекать до румяного цвета при 180°C. При желании посыпать сахарной пудрой.

Получается очень ароматное и невероятный запах на кухне)))
Вложения
111.jpg
222.jpg
333.jpg

SOlga (24 Oct 2011), lynx (25 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
oksanka_lynx
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Натальюшка » Ср окт 26, 2011 8:31 pm

:oops:Как раз в выходные хотела приготовить печеньки,а заодно купить мак. Возникло несколько вопросов: мак варить? Какие они получаются - рассыпчатые или мягкие? изюм можно добавить, или лучше не рисковать? :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение oksanka_lynx » Пт окт 28, 2011 9:43 pm

Натальюшка писал(а)::oops:Как раз в выходные хотела приготовить печеньки,а заодно купить мак. Возникло несколько вопросов: мак варить? Какие они получаются - рассыпчатые или мягкие? изюм можно добавить, или лучше не рисковать? :)


Мак варить не нужно, просто сыпать сухой. Они получаются не мягкие. Рассыпчатые, наверное. Более точное описание дать не могу, так как сама не ела, но всем очень понравилось и просили ещё добавки, так что смело пеките и отпишитесь о результате)) Изюм... хм, я бы попробовала в качестве эксперимента. Но только например в одну часть теста, а другую бы оставила без изюма. Зато можно узнать наверняка)) Простите, долго не отвечала - комментарий увидела только сейчас.

Натальюшка (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
oksanka_lynx
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lenusik_f » Ср ноя 09, 2011 1:20 am

А сколько печенюшек получается из такого количества ингредиентов? :wink:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение lenusik_f » Чт ноя 10, 2011 3:35 pm

Получилось около 20 штучек. Довольно интересные: не совсем мягкие, но и не такие рассыпчатые, как песочное печенье, например. Буду ждать МЧ для дегустации :) :vkusno:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена


Лимонное печенье с маком

Вернуться в Печенье