Ингредиенты:
100-150 г сахара (на любителя)
100 г сливочного масла
желток
40 мл лимонного сока
ст. муки муки
2 ст. л. мака
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью, желтком.
2. Добавить сок, перемешать.
3. Всыпать мак.
4. Затем просеять муку и замесить эластичное тесто.
5. Скатать его в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, из них сделать шарики ~2 см в диаметре и немного приплюснуть ладонью.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печеньки, придавливаем каждый шарик вилкой (я ещё сделала вилкой точечки)
7. Выпекать до румяного цвета при 180°C. При желании посыпать сахарной пудрой.
Получается очень ароматное и невероятный запах на кухне)))