


Приступим:
Ингредиенты:
Бисквит: 5 яйц, стакан сахара, стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Начинка: банка клубники в сиропе (700 мл.), 250 г. творожного сыра (брала «Маскарпоне», 400 мл. сливок 33%, 1 стакан сахарной пудры, желатин 15-17 г.
Оформление: 500 г. сметаны Валио 40%, 200 г. сахарной пудры, пищевые красители, декор.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель - замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от духовки). Выпеченный корж остудить, разрезать надвое. Форму обернуть фольгой и поместить 1 корж обратно. Пропитать сиропом от клубники. Клубнику выложить на сито, дать стечь сиропу. Ягоду пюрировать в блэндере. Желатин замочить в холодной воде, если сыпучий то в клубничном сиропе. Сливки взбить до пиков, аккуратно вмешать сыр и сахарную пудру, а так же пюре из ягод. Желатин растопить и добавить в крем, перемешать. Крем вылить на корж. Положить второй корж сверху. Пропитать сиропом. Убрать в холодильник на ночь.
Испечь ещё один бисквит, можно меньшего размера, весь он нам не понадобится (3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды). Остудить. Вырезать два овала и два круга. Промазать всё кремом, сформировать пинетки, украсить. Буду рада если кому ни будь пригодиться.)
а это - фото без форматирования, большое