Торт "Пинетки"

Модератор: Модераторы

Торт "Пинетки"

Сообщение Светланка_н » Вт ноя 08, 2011 1:28 pm

Всем доброго времени суток! Я с клубничным тортом.) Ну очень вкусный! :vkusno: Делала его на рождение внучки нашей сотрудницы, еле успела сфотографировать последний кусок.

Изображение

Изображение

Приступим:

Ингредиенты:
Бисквит: 5 яйц, стакан сахара, стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды.

Начинка: банка клубники в сиропе (700 мл.), 250 г. творожного сыра (брала «Маскарпоне», 400 мл. сливок 33%, 1 стакан сахарной пудры, желатин 15-17 г.

Оформление: 500 г. сметаны Валио 40%, 200 г. сахарной пудры, пищевые красители, декор.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель - замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут (зависит от духовки). Выпеченный корж остудить, разрезать надвое. Форму обернуть фольгой и поместить 1 корж обратно. Пропитать сиропом от клубники. Клубнику выложить на сито, дать стечь сиропу. Ягоду пюрировать в блэндере. Желатин замочить в холодной воде, если сыпучий то в клубничном сиропе. Сливки взбить до пиков, аккуратно вмешать сыр и сахарную пудру, а так же пюре из ягод. Желатин растопить и добавить в крем, перемешать. Крем вылить на корж. Положить второй корж сверху. Пропитать сиропом. Убрать в холодильник на ночь.
Испечь ещё один бисквит, можно меньшего размера, весь он нам не понадобится (3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды). Остудить. Вырезать два овала и два круга. Промазать всё кремом, сформировать пинетки, украсить. Буду рада если кому ни будь пригодиться.)
а это - фото без форматирования, большое

Sergeevna255 (08 Nov 2011), bruhova (08 Nov 2011), Santa Maria Gerra (08 Nov 2011), Лихия (08 Nov 2011), Rish (09 Nov 2011), татьяна1978 (09 Nov 2011), novichok (09 Nov 2011), Julia_raz (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение aginka » Вт ноя 08, 2011 9:20 pm

Aппетитный кусочик!!! :vkusno:

Светланка_н (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Ирина » Вт ноя 08, 2011 9:59 pm

я тоже люблю тортики суфле :good: :good: :good: :vkusno:

Светланка_н (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julia_raz » Ср ноя 09, 2011 6:32 pm

Ой, спасибо, очень аппетитно! Вроде, ничего сверхсложного, зато как эффектно и наверняка безумно вкусно! А можно про формирование пинеток поподробнее немножко? :oops: Я правильно поняла, что высота пинетки-основания - это высота самого коржа? То есть кружок на овал кладется и сверху кремом (не полые)?

Светланка_н (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vorojeia » Ср ноя 09, 2011 9:27 pm

Красота какая! и вкуснятина! спасибо

Светланка_н (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 09, 2011 9:29 pm

апппетитный кусочек!

Светланка_н (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Светланка_н » Чт ноя 10, 2011 7:15 am

Девочки, спасибо большое! :daisy: Рада что тортик понравился! :daisy: Он действительно вкусный и лёгкий в исполнении!
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светланка_н » Чт ноя 10, 2011 7:25 am

Julia_raz писал(а):Ой, спасибо, очень аппетитно! Вроде, ничего сверхсложного, зато как эффектно и наверняка безумно вкусно! А можно про формирование пинеток поподробнее немножко? :oops: Я правильно поняла, что высота пинетки-основания - это высота самого коржа? То есть кружок на овал кладется и сверху кремом (не полые)?


Да всё верно: высота пинетки-основания - это высота самого коржа. :girl_yes: Чтобы вырезать заготовки, нужны две формы: круглая и овальная. У меня специальных форм нет, поэтому пришлось использовать подручные средства, благо были две подходящие банки нужной формы. Вырезала с их помощью. Затем каждую вырезанную заготовку обмазывала белым кремом (без добавления пищевого красителя) со всех сторон, после чего складывала вместе овальную заготовку и круглую. Ставила на торт и закрывала цветным кремом.)

Julia_raz (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана


Торт "Пинетки"

Вернуться в Торты



cron