Пряный Омар под соусом Бешамель

Модератор: Модераторы

Пряный Омар под соусом Бешамель

Сообщение leo1970 » Пт окт 07, 2011 12:26 am

Моя жена вдруг решила купить Омара. Я уезжал из города и должен был вернуться поздно. Но, как говорится, вернулся раньше намеченного, а дома жена и он... в смысле Омар... Готовили мы Омара без изысков. Для варки - пряный бульон и соус Бешамель с частью этого самого бульона. Получилось... Да... кто не ел Омара, тот не может сказать что это такое. Это действительно очень вкусно.

Итак - Пряный Омар под соусом Бешамель
1.JPG

Ингредиенты
Омар - 1 шт.
Для бульона
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук порей - 1 шт (у меня не было)
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок (можно заменить на фенхель)
Тимьян (Чабрец) - 2-3 веточки или пол чайной ложки сухого
Белое сухое вино - 300 мл
Соус Бешамель по предыдущему рецепту - 200 мл
2.JPG

Приготовление
Если вам жалко Омара, положите его в морозилку на 30 минут. Там он уснет.
3.JPG
Приготовьте бульон. Для этого порежьте кольцами лук, морковь.
4.JPG
Положите их в кастрюлю, а также травы и пряности, соль и 1 литр воды.
5.JPG
Доведите до кипения, варите 15 минут. Налейте в бульон вино и варите еще 5 минут. Положите 5 зерен черного перца. Варите еще 10 минут.
Процедите бульон через сито. Вылейте бульон в кастрюлю, в которой будете варить Омара. Положите Омара в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте Омара и обдайте его холодной водой.
6.JPG
Разделайте Омара. Для этого оторвите клешни, разбейте их молотком и достаньте мясо. Оторвите брюшко от головы. Срежьте ножницами выступы по краям брюшка и достаньте мясо. Вытащите из брюшка кишку. Брюшко разрежьте поперек на порционные кусочки. Разделите голову на панцырь и "ноги". Серо-зеленая масса это вкусная печень. Вычерпайте ее ложкой.
Приготовьте соус Бешамель, как было указано в предыдущем рецепте. В горячий еще соус плесните половник бульона от Омара и хорошо размешайте, добавьте щепотку Куркумы. Подавайте соус с Омаром. Если вы будете есть Омара с вином, которое открыли для его приготовления - блаженству не будет предела)))
7.JPG

Важно
Очень важно, чтобы Омар был живым. Не переварите Омара, т.к. вкус может значительно ухудшиться.

Старов (07 Oct 2011), Anna Ran (07 Oct 2011), Алешкина (07 Oct 2011), oldeg (07 Oct 2011), Лихия (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение nat_vlada » Пт окт 07, 2011 12:37 am

Да! Какие деликатесы на форуме! Живой омар - ну просто браво Шефу!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пт окт 07, 2011 12:43 am

nat_vlada писал(а):Да! Какие деликатесы на форуме! Живой омар - ну просто браво Шефу!

Это браво моей жене. Где только она его раздобыла %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nat-ta » Пт окт 07, 2011 8:27 am

Люблю омаров (или лангустов), но ужасно боюсь их готовить сама. В смысле, боюсь сделать им больно :cry: Ну, бзик у меня :oops: Про усыпление в морозилке слышу впервые. Это действительно работает? А то не хочу мучиться мыслью о невинно убиенных омарах.
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Anna Ran » Пт окт 07, 2011 10:22 am

leo1970 писал(а):Очень важно, чтобы Омар был живым.

ой,а ведь и правда жалко :cry:

Но само описание рецепта как всегда в Вашем стиле,Леонид.
Все с толком,с чувством,с расстановкой.Я уже стала Вашей постоянной читательницей :D
Мотаю на [s]клешню[/s] ус :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Пт окт 07, 2011 10:33 am

Nat-ta писал(а):Люблю омаров (или лангустов), но ужасно боюсь их готовить сама. В смысле, боюсь сделать им больно :cry: Ну, бзик у меня :oops: Про усыпление в морозилке слышу впервые. Это действительно работает? А то не хочу мучиться мыслью о невинно убиенных омарах.

Хе... я думал у меня не будет бзика. Поэтому и положил в морозилку. Это совет от Джейми Оливера или Джулии Чайлд или "Хорошая кухня" в книге Морепродукты.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пт окт 07, 2011 11:00 am

Nat-ta писал(а):Это действительно работает? А то не хочу мучиться мыслью о невинно убиенных омарах.

работает точно. он же хладнокровный. при понежении температуры засыпает. Как лягушки, например :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2011 11:12 am

Спасибо за рецепт,омарчики в наличии(в супере),куплю и порадуемся!...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение datchacity » Пт окт 07, 2011 12:03 pm

Омар то хорош, да я думаю он не всем не всем доступен по цене!
Аватара пользователя
datchacity
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: Франция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение ФАННИ » Пт окт 07, 2011 2:12 pm

Люблю раков!!! В любом виде и с любым соусом!!! :good: :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пт окт 07, 2011 2:24 pm

leo1970 писал(а):Если вам жалко Омара
не его не жалко он вкусный и молчит, а вот улитки. Леонид а вы не знаете что с ними делать чтоб они не пищали когда их на сковороду сажають? вот это действительно не для слабонервных.
А омарчик восхетительный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение josephine » Пт окт 07, 2011 4:55 pm

Очень аппетитно :vkusno: Но чтоб приготовить у меня нерв не хватит,не смогу :( :cry:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Вт ноя 01, 2011 12:30 am

EIPHNH писал(а):Леонид а вы не знаете что с ними делать чтоб они не пищали когда их на сковороду сажають? вот это действительно не для слабонервных.

Все очень просто iPod и наушники в уши :crazy: Вы какую музыку любите?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт ноя 01, 2011 12:31 am

josephine писал(а):Очень аппетитно :vkusno: Но чтоб приготовить у меня нерв не хватит,не смогу :( :cry:


А ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 9:10 pm

Есть очень хороший фильм "Белла Марта" – история о женщине шеф–поваре – в котором говорится о том, что, кидая живых омаров в кипящую воду, мы подвергаем их медленной и мучительной смерти. Поэтому главная героиня советует вонзить омару нож чуть пониже затылка и таким образом не причинять ему лишних страданий.
Последний раз редактировалось Александра Лемке Пн ноя 07, 2011 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

josephine (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Пряный Омар под соусом Бешамель

Вернуться в Блюда из морепродуктов