Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

Модератор: Модераторы

Сообщение оксана lex » Пт апр 29, 2011 12:51 pm

ой спасибо! этот рецепт точно для меня.с ума схожу по курузной крупе,а еще там изюм, творог и...ваниль............
Аватара пользователя
оксана lex
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: оксана

Сообщение Morvolna » Пт апр 29, 2011 12:58 pm

оксана lex писал(а):этот рецепт точно для меня

Оксана,надеюсь,тебе понравится :friends: ...Главное,с сахаром не прогадай-лучше подбери количество по своему вкусу :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение оксана lex » Пт апр 29, 2011 6:28 pm

а 60,как выглядит?мало?не сладко будет?
Аватара пользователя
оксана lex
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: оксана

Сообщение Наталька78 » Пт апр 29, 2011 6:52 pm

Morvolna писал(а):Наташа,в аливенче эта крупа немного чувствовалась,но не критично(скорее всего,нужно использовать мелкую кукурузную крупу)....Думаю,это блюдо на любителя(кукурузной крупы :D )


Значит, обязательно попробуем, я как раз любитель кукурузной крупы, очень люблю кукурузную кашу (жаль, что ее долго готовить)
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пт апр 29, 2011 9:13 pm

оксана lex писал(а):мало?не сладко будет?

Для моих не особых сладкоежек этого количества показалось мало :girl_pardon: .Я думаю,что при "замесе" :) можно массу попробовать на вкус и для себя определить нужное количество :)
Наталька78 писал(а):обязательно попробуем,

Наташ,приходи с отзывами :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Piatachok » Сб апр 30, 2011 1:37 pm

Подскажите, какого диаметра ваша форма для выпекания и второй вопрос, можно ли использовать кукурузную муку, может кто-нибудь пробовал?
Аватара пользователя
Piatachok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elja

Сообщение Morvolna » Сб апр 30, 2011 3:39 pm

Piatachok писал(а):какого диаметра ваша форма


Эльга,я использовала форму диаметром 21 см.
Piatachok писал(а):можно ли использовать кукурузную муку

Думаю,что можно.Тогда запеканка будет "однороднее" и ,наверное,нежнее :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Piatachok » Вс май 01, 2011 9:37 am

Спасибо за ответ, буду пробовать пока дитинка спит :)
Аватара пользователя
Piatachok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elja

Сообщение Lakiska » Вс май 01, 2011 2:58 pm

Ксюша, мы так любим творожные запеканки :vkusno: обязательно попробую сделать :girl_yes:
Вот только скажи..... у тебя он такой высокий :good: какой размер формы :girl_pardon:?
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Morvolna » Вт май 03, 2011 6:50 pm

Lakiska писал(а):у тебя он такой высокий :good: какой размер формы :girl_pardon:?


Инна,у меня форма диаметром 21 см и высотой 8 см.Аливенч действительно получился высокий :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Оксана Будник » Пн июн 20, 2011 3:33 pm

ооооооо! искала сырники в свч, а наткулась на вкусняшку :vkusno: :vkusno: :vkusno: такое не ела, но думаю очень вкусно,люблю кукурузное и творожное. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Morvolna » Пн июн 20, 2011 3:46 pm

Оксана Будник писал(а):такое не ела

Мы тоже пробовали этого "зверя" впервые :D :girl_yes:
Как я уже писАла выше,нужно количество сахара отрегулировать под свои пристрастия....И ещё,крупу лучше брать мелкого помола...чтобы нежнее было....

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс ноя 06, 2011 8:50 pm

Ксюшенька,спасибо за рецептик! Использовала кукурузную муку.Такая нежная получилась,очень вкусная.
Вложения
P1010166.JPG
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Morvolna » Вс ноя 06, 2011 8:54 pm

zvezdochka yasnaya писал(а):Использовала кукурузную муку


Мария,вот и правильно!
zvezdochka yasnaya писал(а):нежная получилась,очень вкусная


Это самое главное :good:
Спасибо за вкусный :vkusno: отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Ср ноя 09, 2011 11:19 pm

Ксюшенька, держи отчетик и большое спасибо! Вкусно!
Вложения
012.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

Вернуться в Творожные запеканки



cron