Состав (на 4 порции):400-500 г варено-мороженных мидий
300 мл сливок 10%-ой жирности (можно и пожирнее)
100 г твердого сыра
30 г сливочного масла
черный свежемолотый перец
соль
можно добавить в блюдо 2-3 зубчика чеснока (предварительно измельчить) и любимые травыПриготовление:В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мидии (можно их предварительно разморозить) до полного испарения жидкости. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
Разложить мидии по порционным формочкам для запекания (или выложить в одну большую форму).
Сыр натереть на мелкой терке. 2/3 натертого сыра смешать со сливками. Залить получившимся соусом мидии. Отправить формочки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Запекать 20 минут, соус за это время должен немного загустеть.
Через 20 минут засыпать формочки оставшимся сыром (если добавляете чеснок и травы, то смешайте их с сыром) и поставить под гриль на 6-7 минут, чтобы сырная корочка хорошо зарумянилась.
Подавать блюдо горячим!
Приятного аппетита!