
Это блюдо болгарской кухни,горных районов Родопи.
1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 г фарша мясного ( у меня куриный)
1-2 лука
соль, перец, приправы
2-3 зубка чеснока
растит.масло
Приготовление:
--лук нарезать мелко, обжарить до золотистого в масле;
--в фарш: лук обжарен., соль, перец, приправы, кусочек размоченного хлеба, 1 яйцо, хорошо вымешать, разделить на 20-25 тефтелек;

--обжарить тефтельки в растит.масле до румяного;

--в оставшееся после жарки масло добавить крупные дольки чеснока,
-- после фасоль с соусом, немного воды, даём закипеть;

--выкладываем тефтели, перемешиваем

--если получается густо, добавить ещё воды, томить под крышкой 5 минут на тихом огне;
--сделать углубления, в каждое добавить по яйцу

--тушим до готовности яиц

Украсить при подаче зеленью.
Вместо фасоли в томате, можно взять вареной фасоли и добавить томатную пасту или соус.
Блюдо очень сытное, вкусное. Советую приготовить.
Рецепт Оксаны Say-7, спасибо ей огромное. Этот рецепт в моём исполнении обнаружила уже в инете.