Яблочный пирог с яблочным пюре

Модератор: Модераторы

Сообщение Nayt » Пт окт 28, 2011 10:31 pm

Продолжаю пробовать рецепты из книжки с классическими итальянскими рецептами от Lisa Biondi. Вот что получилось вчера=)
Пирог яблочный с пюре.JPG

Состав
    200 г муки
    120 г сахара
    120 г сливочного масла
    1000 г яблок
    яичный желток
    ложка лимонной цедры
    сахарная пудра
Приготовление
В миску положить 100 г сливочного масла, 70 г сахара, лимонную цедру и желкток.
1. Масло+цедра+сахар+желток.JPG

Растереть все в однородную массу вилкой.
2. Смашать.JPG

Затем, туда же просеять муку и смешать все в тесто.
3. Просеять муку.JPG

Я сначала продолжила растирать вилкой, а потом замесила все руками. Сформировать довольно плотный шарик теста, завернуть его во что-нибудь, что бы не высыхал и убрать в холодильник.
4. Шарик в холодильник.JPG

Теперь берем яблоки, два оставляем в стороне. Остальные чистим от кожуры и середины, и режем мелкими кубиками.
5. Яблоки порезать.JPG

Высыпаем порезанные яблоки в кастрюлю, добавляем туда оставшиеся 30 г масла, 50 г сахара и 4 столовые ложки воды. Включаем на слабый огонь и варим до мягкости, у меня это заняло примерно 20 минут.
6. Яблоки сварить.JPG

Теперь из этих яблок подручными средствами делаем пюре. Готовое пюре отставим в сторону слегка остыть.
7. Пюре.JPG

Теперь нужна форма диаметром 22 см. Достаем тесто из холодильника и пытаемся равномерно распределить его по форме. Я для начала расскатала его на столе, а потом как-то уложила в форму, заклеила все дырки и подравняла края. У меня осталось немного теста из обрезков с краев, я сделала из них 4 печенюшки. Уложили тесто в форму - можно убрать обратно в холодильник.
8. Расскатать тесто.JPG
9. Тесто - в форму 22 см.JPG

Включаем разогреваться духовку на 180°. Теперь вспоминаем про оставшиеся с самого начала два яблока, чистим их, вырезаем середку и режем по возможности красивыми дольками.
Когда дело сделано, достаем обратно форму с тестом. Выкладываем в нее яблочное пюре, разравниваем. Теперь красиво раскладываем сверху яблоки. У меня ушли не все, наверное, четверть осталась, поэтому бракованые дольки можно скушать.
10. Пюре и яблоки.JPG

Все, можно ставить в уже горячую духовку и печь при 180° 35 минут. Я рядышком положила на бумажке печеньки и пекла их 10 минут. Вкусные получились, но печь можно минут 8.
11. 180гр 35мин.JPG

Хорошо остудить пирог. Только после этого вынимать из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
12. Приятного аппетита!.JPG

Джейн Остин (28 Oct 2011), Skarlet (28 Oct 2011), Старов (29 Oct 2011), oksana78t (29 Oct 2011), bruhova (29 Oct 2011), Kokosha (29 Oct 2011), Artea (29 Oct 2011), katush (29 Oct 2011), Лихия (29 Oct 2011), rainbowajan (29 Oct 2011), AnCoLia (29 Oct 2011)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Пт окт 28, 2011 10:39 pm

Минимум теста и много начинки! Я так очень люблю, спасибо :daisy: В закладки положила.

Nayt (28 Oct 2011)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Kokosha » Сб окт 29, 2011 9:55 am

Очень похожие яблочки лежат в холодильнике :wink: ...(Розмарин,кажется) Попробую сделать,и корицей присыпать... :vkusno: То что нужно в пасмурный осенний день... :roll: Спасибо,Юленька! :daisy:

Nayt (29 Oct 2011)
Kokosha

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Artea » Сб окт 29, 2011 10:30 am

Ой как кстати рецептик! А то яблочки мои портятся, а что из них такое испечь, чтоб сразу много ушло не знала :Search:
Спасибо большое, буду пробовать вкусняшку :vkusno:

Nayt (29 Oct 2011)
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Nayt » Сб окт 29, 2011 1:54 pm

Удачи с пирогом, легко делается, на самом деле=) Тоже хотелось побольше яблок использовать, а яблочки у меня голд, их тут выращивают в большом количестве=)
Nayt

Сообщение vicka9 » Вт ноя 01, 2011 5:44 pm

"Развлеклась" я с этим пирогом. Не знаю, как у автора получилось замесить тесто, но у меня из этого количества масла и 1 яйца получилась меленькая однородная крошка, которая никак не хотела слипаться в шар. Пришлось размешать в пол стакане кефира пол чайной ложки соды, и вылить в крупку. :skalka: Зато пирог получился знатный! Тесто подошло, стенки получились толстые, рассыпчатые! С яблочной начинкой очень вкусно. Жаль, пирог маленький, "уплели" за один присест. Рецепт понравился. Делается быстро, яблочная начинка у моих мужчин - любимая, у меня появился ещё один рецепт "на скорую руку". Автору - :daisy:

Nayt (02 Nov 2011)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Nayt » Ср ноя 02, 2011 11:41 am

vicka9, очень рада что получилось! С тестом странно, у меня оно было хоть и плотное, но вполне нормальное. Возможно, дело в качестве масла, просто разное.
А тесто руками мяли?
Nayt

Сообщение vicka9 » Ср ноя 02, 2011 10:07 pm

Я другую "технологию" использовала. Я подумала, что жидкости (масло и желток) мало для такого количества муки, и порубила муку с маслом. Поэтому и получилась крупка. И никакими руками её невозможно было слепить. В другой раз попробую по авторской. Всё равно пироги вкусные - и Ваш, и мой! :P

Nayt (04 Nov 2011)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики