

Какао................................................................4 ст.л.
Яйцо................................................................. 4 шт. ( предварительно достать из холодильника )
Разрыхлитель.....................................................1 пакетик ( у меня 18 гр )
Ванилин пакетик.................................................1 пакетик ( 1, 5 гр )
Сыр сливочный Маскарпоне................................................. 250 гр
Сахара............................................................... 200 гр ( я брала 100 )
Мука.................................................................. 200 - 250 гр ( мне достаточно было 200 гр )

Масло взбить с сахаром и ванилином до однородной массы. ( 3 мин )
Постепенно взбиваем по одну яйцу. Добавляем сыр Маскарпоне и
все аккуратно недолго перемешаем.
Просеиваем 200 гр мук, просеиваем разрыхлитель и ванилин, добавляем к масляно - маскарпоновой смеси.
Тесто должно тяжело спадать с ложки, если вы добились этой
густой консистенции, то значит муки вполне достаточно, если нет - добавьте еще.
Теперь тесто разделим на 2 части, в одну добавим какао и
тщательно перемешаем, а другую уже можно выкладывать в посуду, где будет
выпекаться ваш пирог.

Можно добавить 1 грушу, порезав тонко на длинные
дольки. Ее лучше выложить между двумя слоями, в серединке. А верхний слой закончить шоколадным слоем. Или добавить любимые ягоды.
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр, на 30 минут.

Готовность поверяйте шпажкой деревянной или зубочисткой.
Рецепт с сайта " Цветущий дом "

Притного аппетита!!!

