Семга с брокколи и рисом в сливках.

Модератор: Модераторы

Семга с брокколи и рисом в сливках.

Сообщение Юляка » Пт окт 28, 2011 1:16 pm

Хочу предложить Вам очень простое, но, при этом, не менее вкусное блюдо. Хочу сказать это именно рыба с рисом, а не рис с рыбой, т.е. рыбы значительно больше, чем риса. Если Вам хочется, количество риса, конечно, можно увеличить.
на 4 порции:
рис (у меня басмати) - 1/2 стакана
филе семги - 500 г
лук репч. - 1 шт. крупная
брокколи заморож. - 150-200 г
сливки 10% - 200 г
зелень петрушки - небольшой пучок
масло раст. без запаха (для обжарки) - 1-2 стол. ложки
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Лук порезать полу-кольцами, семгу - кусочками. Рис предварительно отварить. Брокколи залить кипятком на несколько минут. В глубокой сковороде обжарить лук на достаточно сильном огне, помешивая 7-10 минут, добавить брокколи (водичку мы слили), убавить огонь до среднего и готовить помешивая 5-7 минут. Добавляем семгу, 5 минут готовим помешивая (осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились), затем накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль-перец, заливаем сливками и готовим 15 минут после закипания сливок. Затем добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки и оставляем с накрытой крышко на 3-5 минут. Если у Вас рис из холодильника, то готовить надо немного дольше. Приятного аппетита!
Вложения
271020112175.jpg

bruhova (28 Oct 2011), DolceVita (28 Oct 2011), Мармеллладка (28 Oct 2011), Тетушка 60 (29 Oct 2011), Старов (29 Oct 2011), Лихия (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26101 раз.
Поблагодарили: 26229 раз.
Имя: Юлия

Семга с брокколи и рисом в сливках.

Вернуться в Блюда из рыбы