Хлеб за пять минут в день.

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб за пять минут в день.

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 7:20 pm

Изображение

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!

3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки
Изображение

Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).
Изображение
В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.
Изображение
Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.
Изображение
Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
Изображение
Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.
Изображение
Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.
Изображение
Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.
Изображение
Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.

Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.

СНЕЖАНА, nznat75 (31 Aug 2011), Rattatosk (30 May 2012)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение aliza » Вс дек 28, 2008 7:34 pm

elena_110
Очень хороший рецепт!!! :good:И очень удобен в плане экономии времени!!! :Bravo:
Лена,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую приготовить!!! :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 7:40 pm

ИРИШКА,приготовь,не пожалеешь!
Я прямо подсела на этот хлебушек. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Вс дек 28, 2008 9:22 pm

Ленусь, рецепт очень понравился! Обязательно попробую!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение chilihexe » Вс дек 28, 2008 9:26 pm

Лена, рецепт-класс! :Rose: :good: Как раз для меня- ведь приходиться и по 12 часов работать! :cry:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 9:33 pm

Ольгунчик писал(а):Ленусь, рецепт очень понравился! Обязательно попробую!


ОЛЕНЬКА,жду впечатлений!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 9:34 pm

chilihexe писал(а):Лена, рецепт-класс! :Rose: :good: Как раз для меня- ведь приходиться и по 12 часов работать! :cry:



Бедная ты наша,ИРИНОЧКА!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс дек 28, 2008 9:46 pm

elena_110
Объясни мне .В рецепте у тебя написано: 3 стакана муки и 7 стаканов муки.Что то я не поняла? :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 9:57 pm

cenkola писал(а):: 3 стакана муки и 7 стаканов муки.Что то я не поняла?



Всего для рецепта нужно 7 стаканов.
А про три я писала,когда я добавила 3 стакана ржаной муки к четырём стаканам пшеничной.
Так более понятно?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс дек 28, 2008 10:09 pm

Понятно. :oops: Просто в самом начале состав так написан,что я и не сообразила сразу. :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Вс дек 28, 2008 10:16 pm

cenkola писал(а):Понятно. :oops: Просто в самом начале состав так написан,что я и не сообразила сразу. :pardon:


Ну хорошо,что разобрались!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Ой,ЛЕАНОЧКА,прости,дорогая!!!
Это МОЯ ОШИБКА! В составе 3 стакана ВОДЫ!!!!!!!,а не муки!
Спасибо тебе!
Просто я ещё и внизу про три стакана писала,вот и не поняла....
. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Afi » Вс дек 28, 2008 11:24 pm

а почему написанр 1ст л соли и следом 2 ст л соли?и не будет ли тесто слишком соленое? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение надюха » Вс дек 28, 2008 11:32 pm

В рецепте вместо 1 ложки сахара стоит 1 ст л соли и 2 ст л соли. :girl_blush:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Afi » Пн дек 29, 2008 12:15 am

:) а спасиб, оно то конечно понятно, что опечатка, но хотелось знать где именно),а то как напеку солененького :D
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нат74 » Пн дек 29, 2008 9:14 am

Хлеб не пекла ни разу, может попробовать.........но чет боязно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Хлеб за пять минут в день.

Вернуться в Хлебобулочные изделия