Рецепт на 12 маффинов:
2 яйца
200 грамм творога (у меня 3%)
100 грамм маргарина
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
пакетик ванилина (1,5 гр.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром добела.
2. Добавить творог, растопленное масло, Хорошенько взбить до однородности.
3. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Взбить. Масса будет густая, возможно, даже комкообразная - не страшно.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто разлить по формочкам где-то на 2/3 их высоты.
6. Выпекать 25 минут при этой же температуре.
Глазурь:
20 г сливочного масла
ст. л. с горкой какао
ст. л. сах. пудры
ст. л. молока
Можно пропорции увеличивать в зависимости от того, сколько глазури нужно! И помните - какао является загустителем. Поэтому если много жидких ингредиентов, то и какао нужно будет много!
А ещё я посыпала кондитерским украшением. Вот такие чудесные маффины получились))