Состав: 1 кг груш
лимонный сок (пр. от половины лимона)
125 гр мягкого масла
100 гр + 25 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
125 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л. без горки рыхлителя
3 ч.л. какао - порошка
250 гр пастообразного обезжиренного творога
100 гр маскарпоне
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка (20гр)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (я смазала стенки, дно застелила бумагой, форма у меня квадратная в 24 см, круглая диам. 26 см тоже пойдёт). Духовку включить разогреваться на 175 С.
2. Груши почистить, разрезать пополам, убрать сердцевину, сделать на них надрезы, не дорезая до конца, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
3. 100гр сахара взбить с маслом, ванильным сахаром и солью в пышную массу, взбить в эту массу по одному
2 яйца! . Муку смешать с рыхлителем, крахмалом и какао, порционно ввести в яично-маслянную массу. Вылить тесто в форму, сверху уложить груши, чуть-чуть притапливая.
4. Отдельно взбить оставшиеся 2 яца и 25 гр сахара. Добавить к ним творог, маскарпоне и ванильный пуддинг, перемешать в однородую массу. Вылить заливку на груши.
5. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне примерно 60 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащить пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!