Рецепт нашла на другом сайте, в ходе приготовления возникло несколько дополнений и корректировок.
Нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона (я не использовала, но добавила немного шафрана в белую часть теста

Для крема:
150 г маскарпоне (любой сливочный сыр, у меня Milkana)
1 яйцо (в оригинальном рецепте - 2!, а я взяла лишь 1 белок, чего оказалось более чем достаточно)
1,5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара (в оригинале - 50г сахара - в общем, кладите по своему вкусу

А также:
200 г ягод (любых, я взяла вишня+слива+ананас)
100 г шоколада (это для глазури, мне она показалась лишней

Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - цедру (я положила только щепотку шафрана) и перемешать.
Приготовить крем: взбить яйцо с творожным сыром и сахаром.
Если ягоды замороженные - разморозить и слить жидкость.
Теперь выкладываем тесто в формочки (настоятельно рекомендую смазывать маслом даже силиконовые формочки или использовать дополнительно бумажные, т.к. жира в тесте совсем нет):
немного шокладного теста, затем ягоды (у меня ананас), светлое тесто, еще ягодки (у меня слива+вишня). Теперь выкладываем сверху наш крем.
Хотелось бы обратить ваше внимание вот на что:
Автор пишет, что из данного количества теста получается 9-11 кексиков. У меня же получилось 12, ЕЩЕ БЕЗ КРЕМА! Поэтому советую - либо берите формочки побольше (чтоб оставалось ок. 7 мм до верха, когда положите крем), либо увеличьте количество маффинов до 14-15 штук...
Ставим кексики в заранее разогретую до 180 духовку минут на 30-35.
А теперь наслаждаемся вкуснейшими нежнейшими бисквитными кексами!
Приятного аппетита!
Еще раз вставлю свои "5 копеек": безусловно, маффинчики получаются очень воздушные и вкусные, НО кое-что я бы в рецепте изменила, а именно: ПОЛОЖИЛА БЫ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ВНУТРЬ МАФФИНА!
Этот крем все равно немного оседает внутрь кексика, что не дает ему хорошо подняться. Зато тесто (из заполненных почти до краев формочек

P.S. Надеюсь, не наскучила своими комментариями...