Тыквенный кекс с кокосом

Модератор: Модераторы

Сообщение Malishka » Вс окт 23, 2011 1:25 pm

И еще вопросик. Тыквенное пюре у меня не получилось... :cry: :cry: может я слишком крупно порезала тыкву или тыква у меня какая-то твердая, в общем томила минут 25, после при помощи кухонного комбайна тыковку пюрировала. Что я не так сделала?
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вс окт 23, 2011 1:51 pm

Malishka Ань, спасибо за солнечный отчетик! :daisy: Очень рада, что кекс понравился! На фото точь-в-точь как у меня :)
Ань, ты все правильно сделала с пюре! Я сейчас исправила - я в рецепте забыла написать, что после водяной бани надо тыкву пюрировать! :crazy:

Malishka (23 Oct 2011), ЕкатеринаЮр (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение ЕкатеринаЮр » Вс окт 23, 2011 8:20 pm

Anchie Аня! Прими и мой отчет!
Изображение
Вчера еще хотела испечь, но нужного колличества кокоса дома не оказалось. Сегодня когда начала готовить показалось что его очень много и как положено по рецепту не положила. Но тем не менее в итоге получилось очень вкусно! Попробовал сын, муж, кресники, друзья, всем понравилось!
Часто пеку твои тыквенные маффины со вкусом апельсина, тоже всем нравится! И главное-рецепты от тебя это как бренд-очень вкусно все! :daisy:

Anchie (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
ЕкатеринаЮр
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Вс окт 23, 2011 8:50 pm

ЕкатеринаЮр Екатерина, какой красивый кекс! :good: Спасибо большое за отчет и за такие добрые слова, мне очень приятно! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 24, 2011 1:18 pm

Какой кексик!!! Просто супер!! У нас тоже чегодня тыквенный кексик правда без кокоса. Нужно и с ним попробовать :girl_blush: СПАСИБО! :daisy: :photo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 3:36 pm

_Fialka_ Спасибо! :daisy: Пробуйте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Фатинья » Пн окт 24, 2011 3:47 pm

Я с отчетиком БЕГУ! Такая ВКУСНЯТИНА :vkusno: :vkusno: :vkusno: Просто слов нет :crazy: Опять несу еще горячий :girl_blush: Я не стала лишать мужа возможности попробовать это ЧУДО и положила вместо кокоса изюм, сейчас попробовала кекс и представила как божественно бы это было с кокосом..... :crazy: но и без него тоже просто восхитительно...такой нежный =@
DSC03619.JPG

Спасибо большое, за этот шедевр :Rose: :Rose: :Rose:

Anchie (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 4:41 pm

Фатинья Ох, Свет, какая красота! =@ Представляю в каком восторге был твой муж :D :Yahoo!: Здорово, что вам кекс понравился, даже без кокоса :) Спасибо!

Фатинья (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение anjutka46 » Ср окт 26, 2011 6:55 pm

я тоже с отчетиком! спасибо,очень вкусно :daisy: :osen:
Вложения
PA262677.JPG

Anchie (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Anchie » Ср окт 26, 2011 8:20 pm

anjutka46 Аннели, спасибо, что попробовала! :daisy:

anjutka46 (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение sanasana » Сб окт 29, 2011 11:00 am

Анна! я немного отступила от вашего рецепта и видимо за это поплатилась:-) тыква у меня осталась от другого рецепта (молотая на мясорубке). я решила что она итак мелко порублена и варить пюре не стала. в итоге кекс почти не поднялся и в середине видна как будто непропеченая тыква. хотя на вкус она не чувствуется в готовом пироге. мог пирог не подняться из-за того, что тыква была сырая?
и еще вопрос: если вы печете с сырой тыквой или кабачками, выделяемый от них сок после натирания на терке или пюрирования, сливаете или тоже добавляете в тесто?

Anchie (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
sanasana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Anchie » Сб окт 29, 2011 10:51 pm

sanasana Оксана, спасибо, что воспользовалась этим рецептом! Но жаль, что кекс не совсем получился...:scratch_one:
Я думаю, что проблема не в сырой натертой тыкве, а в ее количестве. Скорее всего слишком много мякоти тыквы, плюс она тяжелее, чем пюре, и не распределяется по тесту так равномерно, как пюре. И поэтому мука не справилась с таким количеством жидкости, и кекс не поднялся...
Попробуй в следующий раз сделать пюре и пиши мне! :)
А вообще, я никогда не делала пирог с натертым кабачком или тыквой. Но думаю, что если бы делала, то жидкость бы слила.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб окт 29, 2011 11:09 pm

sanasana писал(а):если вы печете с сырой тыквой или кабачками, выделяемый от них сок после натирания на терке или пюрирования, сливаете или тоже добавляете в тесто?

Ничего, если я отвечу :oops: Я часто пеку что-то с цуккини и никогда не слвиаю жидкость, но ... если слишком много кабака, то соответственно тесто получается другое. В пюре жидкости меньше чем в просто натертой тыкве и ее надо было либо отжать немного, либо добавить меньше по количеству :girl_pardon: Но думаю, Оксан, что не совсем положительный результат, тоже результат :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб окт 29, 2011 11:43 pm

oldeg Спасибо, Оль, согласна с тобой :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение sanasana » Вс окт 30, 2011 6:39 am

большое спасибо за ответы:-) обязательно учту при следующих попытках:-)
Аватара пользователя
sanasana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана


Тыквенный кекс с кокосом

Вернуться в Кексы, маффины