Пирог «Карамелька»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 ст.
Сахар – 3 ст. ложки
Сливочное масло - 130 г.
Желток – 1 шт.
Для начинки:
Сахар – 1 ст.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сливки – ¾ ст.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Ваниль
Ядра грецких орехов – 1,5 ст.
Молочной шоколад – 1 шт.
Приготовление:
1. Порубить муку с маслом в крошку, добавить сахар, желток (я вместо желтка добавила ст. л. сметаны), 1 ст. л. воды. Замесить тесто и убрать на час в холодильник.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите его в форму для выпечки, смазанную маслом. Проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в течение примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
3. В сковороде смешайте сахар с лимонным соком. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки. Остудите и добавьте в карамель взбитое яйцо с ванилью.
4. Орехи обжарить и выложить на корж. Залить карамелью и выпекать до тех пор пока начинка не начнет пузыриться. Достать из духовки и немного остудить.
5. Шоколад растопить (я топила в микроволновке) и полить им пирог.
Приятного аппетита!