Здравствуйте, друзья!
Опять я. Сегодня готовим настояШШий плов. Понимаю, что рецептов этого блюда великое множество, но я попытаюсь воссоздать его именно таким, какой он должен быть

- Итак, берем белый рис "Басмати", 3 стакана, промываем и замачиваем примерно на 1 час.

- Режем 150 г курдюка, примерно по 1 см3, закидываем на раскаленный казан и вытапливаем жир.

- Вынимаем выжарки, и добавляем в жир немного оливкового масла и 2 большие, крупно порезанные луковицы. Перемешиваем.

- Через 3-4 минуты, примерно 800 г бескостной говядины режем на кусочки примерно по 3,5 см3 и забрасываем к луку.

- Тщательно перемешиваем, тушим минут 5. Обратите внимание: огонь постоянно довольно-таки большой!

- Режем 2 крупные моркови перьями, и добавляем в казан. Перемешиваем, тушим минут 7

- Заливаем кипятком, чтобы мясо с овощами покрыло, добавляем соль, 1 ч. ложку ЗИРЫ, щепотку барбариса, перец и тушим 30-40 минут. Зира в плове ОБЯЗАТЕЛЬНА!

- Добавляем и разравниваем рис, заливаем кипятком примерно на 1-2 см, втыкаем сверху головку чеснока. Можно и 2-3. Можно добавить горький красный перец стручком. Главное, не разломать его. Накрываем крышкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим около 45 минут.

- Открываем наше чудо и похлопываем по рису большой ложкой. Если слышны булькающие звуки, накрываем и тушим еще минут 10. Потом чеснок выкидываем, плов перемешиваем и на стол!
Приятного аппетита!






Готовлю почти также (только курдюк не кладу)
ну просто ОЧЕНЬ вкусный плов! 


Спасибо. 



рецепт и технологию опробую конечно же

сделала УСЕ как ты писал,только с куриным феле
и придолбался чтоб только из ....