Захотелось легкого свекольного салатика, но чтобы не с майонезом и не с маслом, и вот нашла в интернете салат из свеклы с яблоком и творожным соусом:
Ингредиенты для салата:
Свекла отваренная – 3 шт.
Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
Лук – 1 головка (маленькая)
Хрен – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Творожный соус
Соль, корица – по вкусу.
Ингредиенты для творожного соуса:
Творожный сыр – 2-3 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Горчица – 0,5 - 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Солью
Приготовление:
1. Для творожного соуса все смешать и слегка взбить. Вместо творожного сыра можно использовать растерный творог.
2. Свеклу, яблоко, хрен натереть на крупной терке, добавить к овощам мелко нарезанный лук, соль и творожный соус. Выложить салат в салатницу и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!!
P.S. Соус с верхушки салата съела я в первую очередь

