Баклажанчики "Имам упадёт в обморок"
Так это блюдо называет моя подруга (она турчанка)
2 баклажана
1 луковица
5 зубков чеснока
250 г фарша (когда готовлю для подруги, то беру говяжий-она мусульманка. Но в принципе можно любой)
2 ст. л. томат-пасты
2 ст. л. натёртого сыра "Пармезан"
кинза (зелень), можно петрушку
соль
перец
немного тёртого сыра "Гауда"
растительное масло
С баклажан снять шкурку полосками.
Обжарить их в масле. Затем сделать в баклажане "кармашек". Посолить, поперчить. Лук и чеснок меленько порезать и обжарить. Добавить фарш и всё хорошенько обжарить. Добавить томат-пасту, соль, перец, "Пармезан" и нарезанную кинзу.
Баклажаны покласть на противень и начинить фаршиком, посыпать сыром "Гауда" и немножко сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при 220°С примерно 30 мин. Если будет пригoрать, накрыть фольгой.
Мы кушаем такие баклажанчики с лепёшкой.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам "Кулинарный натюрморт"