


Для крема нам нужны:
2 упаковки (по 200г каждая) вот таких шоколадок с мятной начинкой (After-Eight).
800 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя для сливок (Sahnesteif)
Для бисквита:
5 яиц
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки (или 100 г муки и 100 г молотых орехов)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао (15 г)
(100г сливок и 3 шоколадки для украшения)
Приготовление:
1. Шоколадки и сливки выложить в кастрюлю и на среднем огне постоянно помешивая растопить шоколад. Дать массе вскипеть и убрать с огня.
Вылить в глубокую чашку, прикрыть, остудить и поставить на ночь в холодильник.
2. Отделить белки и жедтки. Белки, соль и 5ст.л. холодной воды взбить в крепкую пену, добавляя сахар и ванилин. Желтки добавить по одному к белкам постоянно взбивая. Просеять муку, разрыхлитель и какао и добавить к белкам, аккуратно перемешивая лопаточкой!
Форму для торта (26см диаметр) застелить бумагой или хорошо обмазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при 175°C. Вынуть бисквит из формы и остудить.
3. Шоколадно-мятные сливки достать из холодильника и хорошо взбить миксером, добавляя постепенно ванильный сахар и закрепитель для сливок. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых коржа. Каждый корж и бока обмазать обильно кремом и поставить торт на холод примерно на 1 час.
Потом можете украшать тортик как вам ваша фантазия подскажет. (Можно взбить 100г сливок, посадить цветочки из них на торт и втыкнуть в них половинки шоколадок).
Приятного чаепития!