Продукты:
500 гр белая спаржа
1 л вода
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
60 гр. сливочное масло
около 300 мл молоко
30 гр мука
1/2 пучка петрушки
перец, молотый мускатный орех
2 желтка
3 ст.л. сливки
Приготовление:
Спаржу помыть, хорошо очистить, обрезать нижние части стеблей и порезать на небольшие кусочки. В воду добавить соль, сахар, 20 гр масла, покласть в воду кожуру и нижние части стеблей, довести всё до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Затем бульон процедить и довести ещё раз до кипения, добавить порезанную спаржу и варить 10-12 минут. Затем выложить кусочки спаржи на сито. В бульон добавить молоко, так чтобы получился 1 литр жидкости. Остальное масло растопить и добавить муку при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Затем медленно влить спаржевый бульон с молоком и хорошо взбить венчиком. Следить за тем, чтобы не образовались комочки.
Довести суп до кипения и варить 5 минут. Добавить по вкусу соль, перец, сахар и мускатный орех. Желтки взбить со сливками, добавить 4 ст.л. супа и всё размешать. Суп снять с огня. Желтковую массу влить при помешивании в суп и больше не ставить на плиту. Затем добавить петрушку и кусочки спаржи и можно подавать. Приятного аппетита!