Всем привет. Захотелось мне приготовить что-то с тыквы и, поискав в инете, я нашла вот такой интересный рецепт.
Необходимо:
250-300гр.муки
1 ст. кефира
150-200 гр. сметаны
300 гр. уже очищенной тыквы
1 луковица
1/2 ч.л. соды
соль, черный перец молотый, 1 ч.л.сахара(можно и без)
растительное масло
Из муки,соли на кончике ножа и кефира+ сода замесить тесто.
![тесто.JPG (91,6 Кб) тесто.JPG](./files/8/72/thumb_872e3e9d0bdba279fcd3340723173739_65588.jpg)
- Вот такое получилось тесто
Для начинки обжарить до мягкости лук, добавить натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить и все немного обжарить пока тыква не начнет менять цвет.
![начинка.JPG (124,3 Кб) начинка.JPG](./files/b/04/thumb_b040200abf35acf23c7626882d8225a0_65588.jpg)
- А это начинка
Тесто раскатать тонко и вырезать кружочки. На серединку класть начинку, вторым кружочком накрыть и прижать края(я прижимала вилкой).
Пока делаете пирожки, на плите разогреть сковородку без масла и обжаривать готовые пирожки слегка с двух сторон. Складывать в отдельную посудину.
![обжареные пирожки.JPG (104,19 Кб) обжареные пирожки.JPG](./files/2/9e/thumb_29ea0a8e92434771e9f9e2dbdbc1ef62_65588.jpg)
- Вот так обжаривать(здесь у меня 2 порции)
Уже обжаренные пирожки сложить в форму для запекания смазанную маслом. Обильно залить сметаной. Я брала 15%. Чем больше сметаны тем они вкуснее.
![перед духовкой.JPG (73,77 Кб) перед духовкой.JPG](./files/a/9b/thumb_a9be12b0b4c9925cffe18cf03165717e_65588.jpg)
- Перед запеканием
Запекать при 190-200 градусах до румяной корочки.
От себя хочу добавить что в начинку к тыкве можно добавить немного фарша, но они и так очень вкусные. Пробуйте, угощайте родных.