Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Чт сен 22, 2011 3:14 pm

Олечка, принимай отчет и огромную спасибу, булочки - просто чудо.
untitled_19.09.11_313.jpg

oldeg (22 Sep 2011), Svetlana+A+A (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт сен 22, 2011 7:22 pm

Buchy писал(а):принимай отчет и огромную спасибу,

С удовольствием Олесенька :Yahoo!:

Buchy писал(а):булочки - просто чудо.

Красавцы у тебя получились :Bravo: Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс окт 16, 2011 4:13 pm

оль а если сделать пол порции на форму кркглую 24 см пойдет?а? :) :pardon:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Вс окт 16, 2011 4:46 pm

Оль, если ты не против, то я отвечу :girl_blush:
Карин пойдет, у меня в моем отчете полная порция, те что круглые - это из формы 20см, но в ней чуть меньше половины у меня было! Поэтому думаю 24 как раз будет :good:

noname (16 Oct 2011), oldeg (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Вс окт 16, 2011 4:46 pm

noname Думаю в самый раз будет :good:

Мицке Вероник, спасибо. ВМесте с тобой ответили :D

noname (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс окт 16, 2011 8:35 pm

оль а если я сделаю пол порции то наверно и время надо сократить да? ну где у тебя 1 час надо оставить тесто чтоб оно увеличилось.просто хочу завтра сделать поэтому пытаю тебя :D :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Вс окт 16, 2011 8:42 pm

noname Нет, время не уменьшай. Это все ранво, больше теста или меньше, оно подойдет за одинаковое время :)

noname (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс окт 16, 2011 8:46 pm

ой забыла кое что спросить :D я слышала что когда пропорции уменьшают (ну там муку, молоко и т.д) то все равно кол-во дрожжей не уменьшают :shock: хочу спросить у профи (т е у тебя :) ) так ли это?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Вс окт 16, 2011 8:53 pm

noname писал(а): я слышала что когда пропорции уменьшают (ну там муку, молоко и т.д) то все равно кол-во дрожжей не уменьшают

дрожжи тоже надо уменьшать. Иначе у тебя тесто подойдет в 2 раза быстрее и может быть запах дрожжей. Я всегда уменьшаю.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс окт 16, 2011 8:55 pm

oldeg писал(а):Я всегда уменьшаю

вот и я так :) ну все Ольчик.жди завтра отчетика :wink:

oldeg (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Пн окт 17, 2011 11:11 am

noname писал(а):жди завтра отчетика

с удовольствием :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 17, 2011 12:41 pm

Оль привет, у меня дрожжи свежие, их просто разламываешь и в муку или сначало в молоке ратворить?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн окт 17, 2011 1:32 pm

tatjana+tag писал(а):их просто разламываешь и в муку или сначало в молоке ратворить?

я всегда рожжи в теплом молоке расторяю :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пн окт 17, 2011 4:43 pm

oldeg
Оль как и обещала вот отчетик :)
хочу сказать про тесто...сначала месила миксером, а потом ручками.тесто шикарнейшее! такое нежное, мягкое...я в шоке была. раскатывала потом без скалки, а ручками, помимо крема посыпала шоколадом и орешками хотя потом после выпечки они куда то исчезли :shock: :Search: :D но зато вкус из остался. одним словом ОГРОМНОЕ СПАсИБО. :friends: :daisy: булочки были такие мягкие, что сначала я подумала что они не пропеклись :ROFL: а когда кусаешь то оно просто тает во рту :vkusno: ...очень нежные получились :Rose: а сверху набросала растопленным горьким шоколадом :D
пс-делала в форме 22 см. 24 оказалась большой :)
Изображение

угощайся :friends: :air_kiss:
Изображение

oldeg (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Пн окт 17, 2011 6:21 pm

noname писал(а): булочки были такие мягкие, что сначала я подумала что они не пропеклись

Да, такое есть у них. Особенно когда они еще горячие, аж тают :vkusno: :vkusno: :vkusno:

noname писал(а): а сверху набросала растопленным горьким шоколадом

Внутри исчез, зато сверху был :D :good:

noname писал(а):угощайся

с удовольствием :vkusno: Спасибо тебе большое за прекрасный отчет :daisy: :daisy: :daisy:

noname писал(а):делала в форме 22 см. 24 оказалась большой

:good: будем теперь знать :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики