Тесто:200 гр муки (мне пришлось ещё чуток добавить)
1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
30 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 мл молока
40 гр сливочного масла/маргарина
Начинка:1 пакетик (250гр) готовой маковой смеси (если такой нету.. Мак-1 ст, Молоко-2 ст, Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст) = Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.)
250 гр пастообразного обезжиренного творога
200 гр сметаны (у меня 24%)
1 яйцо
6 ст.л. манки
Крошка:110 гр сливочного масла
160 гр муки
90 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:100 гр сахарной пудры
2 ст.л. воды
Приготовление:1. Для теста надо растопить масло и подогреть немного молоко. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить яйцо, молоко и масло и вымесить приятное, гладкое тесто, присыпать немного мукой, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2. Для крошки надо растопить масло. Насадками-крючками перемешать быстро муку, сахар, ванильный сахар и масло в крошку, убрать в холод.
3. Для начинки перемешать все составляющие в однородную массу.
4. Духовку включить на 175 С. Круглую форму диам. в 26 см застелить пекарской бумагой. Готовое тесто обмять, на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто диам. в 30 см и перенести в форму, сформировав невысокие бортики. Вылить на тесто начинку, распределить равномерно крошку и запекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 40 минут.
5. Для глазури перемешать пудру с водой в однородную массу и полить ещё горячий пирог. Остудить в форме и ...
Приятного аппетита!