Печенье с инжиром и медом

Модератор: Модераторы

Сообщение josephine » Вт окт 11, 2011 8:07 pm

Skarlet писал(а):Мариш, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Рецепт что нужно, забираю :girl_yes: :good: :Bravo:

Спасибо что заглянула :) Забирай на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт окт 11, 2011 8:59 pm

barsik75 писал(а):Большое спасибо за рецепт. У меня много инжира и я искала, чтобы приготовить. И тут такой замечательный рецепт, берём в закладки.

Света я рада что тебе рецептик приглянулся :) Готовь на здоровье :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lapik-T87 » Ср окт 12, 2011 5:28 pm

josephine
приготовила сегодня ваши печеньки, тесто просто умопомрачительное, спасибо за рецепт.
Делала их маленькими, специально для ребенка
Изображение
осталась одна единственная, ее сфотать и успела

josephine (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пт окт 14, 2011 7:53 pm

Lapik-T87 писал(а):josephine
приготовила сегодня ваши печеньки, тесто просто умопомрачительное, спасибо за рецепт.
Делала их маленькими, специально для ребенка
Изображение
осталась одна единственная, ее сфотать и успела

Татьяна спасибо за отчет :Yahoo!: Отлично получилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Наталика68 » Вт окт 25, 2011 8:15 am

Здравствуйте кулинарушки! :daisy:
всегда привлекали необычные рецепты вроде вот этого. Вчера после работы бегом в магазин ну а потом мучать духовку.
У меня несколько уточнений возникло:
1. Творожно-сливочный сыр,это какой например? у стенда с сырами пыталась найти такое но в итоге взяла творожный Альмете с йогуртом.
2. Инжир надо после того как нарежешь маленькими кусочками надо в блендере еще пробивать потом?

Тесто кстати муки у меня взяло больше, может масла побольше положила чем надо, и все равно было липковато. И начинка получилась потемнее, но возможно зависит от фиников.

но вкус все равно очень интересный, с молочком прям перед сном хорошо пошли печенюшки :i:
Вложения
IMG_7590.JPG
вот такие вышли)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Пт окт 28, 2011 7:29 pm

Наталика68 писал(а):Здравствуйте кулинарушки! :daisy:
всегда привлекали необычные рецепты вроде вот этого. Вчера после работы бегом в магазин ну а потом мучать духовку.
У меня несколько уточнений возникло:
1. Творожно-сливочный сыр,это какой например? у стенда с сырами пыталась найти такое но в итоге взяла творожный Альмете с йогуртом.
2. Инжир надо после того как нарежешь маленькими кусочками надо в блендере еще пробивать потом?

Тесто кстати муки у меня взяло больше, может масла побольше положила чем надо, и все равно было липковато. И начинка получилась потемнее, но возможно зависит от фиников.

но вкус все равно очень интересный, с молочком прям перед сном хорошо пошли печенюшки :i:

Наталья я использовала сыр Милкана.Есть еще творожно-сливочный Альмете.да вы правельно поняли что инжир надо нарезать кусочками а потом измельчить блендером.Вот тесто у меня ушло ровно столько сколько я написала.
Спасибо за отчет :Yahoo!: Я рада что вам понравилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Наталика68 » Пн окт 31, 2011 1:18 pm

да я потом уже увидела в каком то рецепте сливочный Альмете тоже бывает,просто в магазине был не особо выбор.
эх когда же я блендером обзаведусь :( столько рецептов пылится от его отсутствия :cry:
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Limonchik » Пн окт 31, 2011 5:12 pm

Очень вкусное печенье, с восточным ароматом. Только инжир у меня никак не хотел перемалываться в однородную массу, может быть, его нужно было распарить? Спасибо за рецепт! :Bravo:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Ср ноя 02, 2011 5:43 pm

Наталика68 писал(а):да я потом уже увидела в каком то рецепте сливочный Альмете тоже бывает,просто в магазине был не особо выбор.
эх когда же я блендером обзаведусь :( столько рецептов пылится от его отсутствия :cry:

Да сейчас почти в каждом рецепте нужна помощь блендера :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср ноя 02, 2011 5:44 pm

Limonchik писал(а):Очень вкусное печенье, с восточным ароматом. Только инжир у меня никак не хотел перемалываться в однородную массу, может быть, его нужно было распарить? Спасибо за рецепт! :Bravo:

Я рада что вам понравилось :) Я не распаривала инжир.У меня очень хорошо взбился в однородную массу :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Римма ум Марат » Пт авг 24, 2012 5:56 pm

а я что то не видела у нас такого сыра в магазинах.А если просто творог использовать получится что нибудь ладное?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Римма ум Марат » Пт авг 24, 2012 5:58 pm

а как их выкладывать при выпечке в противень,какой стороной-начинка не вытекает?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение josephine » Пт авг 24, 2012 9:03 pm

Римма ум Марат писал(а):а как их выкладывать при выпечке в противень,какой стороной-начинка не вытекает?

Римма,используйте творог,должно получиться :) Выкладывать начинкой вниз,нет не вытекает :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Римма ум Марат » Пт авг 24, 2012 9:16 pm

осталось лишь приобрести инжир,а за приготовлением дело не постоит)
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение josephine » Пт авг 24, 2012 9:36 pm

Римма ум Марат писал(а):осталось лишь приобрести инжир,а за приготовлением дело не постоит)

Вяленый у нас на рынках полно :) А вот свежий дорого стоит :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Печенье с инжиром и медом

Вернуться в Печенье