Ударим по хмурой осени и ленивому осеннему утру дозой витамина С

Рецептик не мой, с интернета,автору

Девочки пирог очень на любителя лимонов



Думаю,что можно уменьшить количество лимонов смело, кто не особо кислое любит! Я даже апельсин добавляла,чтоб не так кисло,но он не очень спас ситуацию))
В этот раз начинка получилась рыхлая


Для теста:
Мука – 300 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 150 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 350 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать.Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Вода нужна чтоб тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Поместить тесто на 20 минут в холодильник. У меня ушло муки 350 наверно,может чуть меньше, когда добавила 1 ст.л.воды,то потребовалось муки добавить

Натереть лимонную цедру на мелкой терке или специальным ножом

Добавляем яйца,цедру,сливочное масло (предварительно растопите,а то потом оно плохо смешивается с массой).Сахар добавляем.Крахмал разводим в небольшом количестве водички и в смесь выливаем. Перемешиваем хорошо.
Достаем наше тесто и раскатываем или сразу по форме распределяем ручками. Обязательно оставляем бортики!!! высокие! Как вы поняли наша смесь будет выливаться на тесто сверху,так что чтоб оно не уплыло,нужны высокие бортики.
Затем эти бортики аккуратненько ножом применаем,ровняем. Делаем проколы вилкой на тесте.
Выливаем нашу смесь яично-лимонную на тесто!
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. У меня пекся 1,10!

Проверить готов или нет можно, потрогав форму,начинка не должна сильно колыхаться!