Барбекю из свиных ребрышек

Модератор: Модераторы

Следующая

Барбекю из свиных ребрышек

Сообщение leo1970 » Пн окт 10, 2011 10:05 pm

Ну вот и попались мне замечательные свиные ребрышки. А что можно приготовить из них? Конечно же их можно потушить, запечь в духовке, а можно с дымком, да под ярким соусом сделать очень вкусные и ароматные ребрышки которые назвываются БАРБЕКЮ... ну... или почти Барбекю :)

Итак - Барбекю из свиных ребрышек
Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле.

1.JPG

Ингредиенты
Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм
Для соуса:
Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой
Семена фенхеля - 2 столовых ложки
Гвоздика - 5 шт
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Чеснок - 1 головка
Сладкая копченая паприка - 4 чайных ложки с горкой
Бальзамический уксус - 6 столовые ложки
Оливковое масло - 8 столовые ложки
Лавровый лист - 10 шт
Томатный кетчуп простой - 150 мл
Крупная нейодированная или морская соль
Свежемолотый черные перец

Приготволение
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
3.JPG
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса и хорошо размешайте.
5.JPG
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
6.JPG
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
7.JPG
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
8.JPG
Достаньте ребрышки из духовки.
Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня.
Соус, который остался в противне уварите на огне.
Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.

Важно
Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.

Lesik (10 Oct 2011), oldeg (10 Oct 2011), Фепа (11 Oct 2011), +_irina_+ (11 Oct 2011), some_girl (11 Oct 2011), Кcюньчик (11 Oct 2011), Лихия (11 Oct 2011), Алешкина (11 Oct 2011), татьяна1978 (11 Oct 2011), Agni (11 Oct 2011), rainbowajan (11 Oct 2011), LenaE (11 Oct 2011), ФАННИ (12 Oct 2011), Skarlet (12 Oct 2011), корвин (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Зулечка » Пн окт 10, 2011 10:12 pm

Леонид обязательно приготовлю :vkusno: и отчитаюсь, очень аппетитные ребрышки получились у Вас
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение leo1970 » Пн окт 10, 2011 10:16 pm

Да уж, вкуснятина :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Пн окт 10, 2011 10:24 pm

М-ням :vkusno: :girl_yes: . Вкусняшка, спасибо!

leo1970 (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlanka30 » Пн окт 10, 2011 10:45 pm

Аболдеть как вкусно.Обожаю рёбрышки

leo1970 (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 10:55 pm

leo1970 Как здорово :good: наверное на такое я когда-нибудь решусь :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн окт 10, 2011 11:04 pm

Мимо не пройдешь,ну очень аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн окт 10, 2011 11:17 pm

люблю кумин....ммм..с мяском...Только вопрос...?Гвоздика и розмарин вкус не перебивает? не Ооочень много специй?! :)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ponkak » Вт окт 11, 2011 10:18 am

а гриль у вас какой имеется в виду, достаточно того что в духовке гриль есть и его потом включить?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение frovika » Вт окт 11, 2011 10:47 am

:Bravo: сума можно сойти от такой вкуснятины %)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт окт 11, 2011 10:55 am

Обязательно сделаю! Очень вкусные ребрышки! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:15 pm

oldeg писал(а):leo1970 Как здорово наверное на такое я когда-нибудь решусь

Что за сомнения у поваренка, который получил почти пять тысяч благодарностей? :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:15 pm

Аринушка писал(а):Мимо не пройдешь,ну очень аппетитно

Заметь, ничего сложного. Удачи :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:17 pm

Santa Maria Gerra писал(а):люблю кумин....ммм..с мяском...Только вопрос...?Гвоздика и розмарин вкус не перебивает? не Ооочень много специй?! :)


Святая Марина, да вроде нет. Это как в индийских блюдах. Там тоже много пряностей. Или в аджике (аж 21 пряность, если брать "правильную")
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:18 pm

ponkak писал(а):а гриль у вас какой имеется в виду, достаточно того что в духовке гриль есть и его потом включить?

Можно, но в духовке вы не получите запах копчения. Так что лучше на натуральном гриле или на мангале на решетке.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Барбекю из свиных ребрышек

Вернуться в Блюда из свинины



cron