
Салат из курицы с сельдереем и оливками
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт. (или больше)
Оливки – по вкусу (горсть и больше)
Зеленый лук – 2 стебля
Помидор – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Горчица (можно и дижонскую)– 0,5 ч. л. или больше
Лимонный сок – несколько капель
Петрушка свежая
Соль, перец – по вкусу
1. Подготовьте курицу. Её можно запечь или отварить, а затем подрумянить на сковороде.
Я филе разрезаю пополам, варю после закипания минут 10. Вынимаю из бульона, охлаждаю, нарезаю на небольшие сегменты. На сковороде разогреваю немного растительного масла, всыпаю кусочки курицы, добавляю соль, перец и обжариваю на огне выше среднего, постоянно помешивая до золотистой корочки. Снимаю с огня, выкладываю на бумажное полотенце до остывания.
2. Тем временем нарежьте некрупно сельдерей, кольцами оливки и лук, порубите петрушку. Разрежьте помидор, срежьте и уберите сердцевину (мякоть с семенами), оставляя мякоть на кожуре. Нарежьте мелким кубиком мякоть на кожуре помидора, отправляя вслед за другими овощами в салатник. Добавьте уже остывшую курицу.
3. Смешайте в отдельной емкости майонез, горчицу, лимонный сок. Добавьте соус в салат и тщательно перемешайте.
Пропорцию в продуктах привела приблизительную. Как соус так и количественное наличие того или иного овоща, пожалуйста, корректируйте на свой вкус. Это касается и сельдерея и оливок и зелени, возможно, понадобится еще помидор, добавить или убавить горчицу или лимонный сок.
Приятного Вам аппетита!
