Сразу скажу,что из этой нормы продуктов торт получается большой,для небольшого застолья или домашнего чаепития смело можно уменьшать продукты вдвое!
Тесто:
3 пачки маргарина по 250 гр (я брала масло)
3 баночки сметаны по 200 гр (у меня была 18%)
МУки столько,чтобы получилось мягкое тесто,примерно 7 стаканов,может чуть меньше или чуть побольше.
Крем:
3 банки вареной сгущенки,300 грамм сливочного масла.
1 шоколадка для оформления.
Маргарин порубить с мукой в крошку,добавить сметану,замесить мягкое,однородное тесто,но долго вымешивать не стоит,до исчезновения комочков и все.. .тесто делим на 8 частей,кладем в холодильник минут на 20-30.После чего раскатываем по размеру противня.Мой противень 30 на 40 см. Духовку разогреваем до 180 гр.Раскатанное тесто переносим на пекарскую бумагу(подруга выпекала без бумаги,но я не рискнула).Выпекаем 5-7 минут.Тесто не должно сильно румяниться,чем бледнее мы достанем коржи,тем лучше .Коржи пекутся быстро,пока один в духовке,раскатываем следующий,и так все 8 коржей.
Для крема взбиваем масло,постепенно добавляя все 3 баночки сгущенки.Кремом прослаиваем коржи как можно равномернее(а то мне не хватило на верхний корж,пришлось замазывать взбитыми сливками,благо в холодильнике нашлись

Натираем шоколадку на мелкой терке,засыпаем поверхность нашего "Микадо" и оставляем пропитываться на несколько часов,но не в холодильнике!!!В холодильник помещаем,после того как он станет мягким!Вроде ничего не пропустила

Приятного аппетита!