Шоколадно-ореховый брауниз

Модератор: Модераторы

Шоколадно-ореховый брауниз

Сообщение Evilina » Вс окт 09, 2011 8:04 pm

Здравствуйте хозяюшки :Rose: , предлагаю вам свои пропорции НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОГО пирога, рецепт нашла в чешском журнале.
Брауниз это американский шоколадный пирог, отличается большим содержанием шоколада и масла и маленьким количеством муки. Для любителей шоколадной и трюфельной выпечки это настоящий подарок :vkusno:

Шоколадно-ореховый брауниз
DSC07833.JPG

375г хорошего шоколада
375г сливочного масла
6 яиц
500г сахара
225г муки
100-120г фисташек
В кастрюльку наломать шоколад, добавить сливочное масло порезанное кусочками и на среднем огне все растопить, постоянно помешивая. Яйцо с сахаром растереть до бела и влить туда шоколад с маслом, добавить муки и хорошо все перемешать. Фисташки крупно порезать и всыпать в тесто. По рецепту нужно взять форму 30х21, я брала форму круглую 26см и выстилала пекарской бумагой, которую смазывала маслом, выложить тесто и выпекать. Духовку нагреть до 160 градусов, печь 40-45 минут, или до тех пор пока верх не начнет трескаться.
DSC07836.JPG


* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить в форме, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауниз порезать ромбиками или на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Svetlana38 (09 Oct 2011), Anchie (09 Oct 2011), zemlianika (09 Oct 2011), Taksis (09 Oct 2011), Котенок84 (10 Oct 2011), Старов (10 Oct 2011), Лихия (10 Oct 2011), josephine (10 Oct 2011), Тэмари (10 Oct 2011), cookbystep (11 Oct 2011), Elena Ch (25 Jan 2012), Alisa Li (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс окт 09, 2011 9:13 pm

Какая прелесть ваше пирожное. Спасибо.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вс окт 09, 2011 9:19 pm

Самая правильная и красивая "мокрость" :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Evilina » Вс окт 09, 2011 9:23 pm

Вишенька-черешенька Спасибо. Ирин, давай на ты. :Rose:
Anchie Спасибо Анюта. :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zemlianika » Вс окт 09, 2011 9:42 pm

Как раз испекла сегодня такой, правда по моему рецепту продуктов уходит почти что вдвое меньше, а пирог получается довольно приличный по размеру. Это кстати один из любимых пирогов в моей семье :coffee: :coffee2:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Evilina » Пн окт 10, 2011 12:14 am

zemlianika Оля спасибо что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ranetka » Пн окт 10, 2011 1:49 pm

Олечка,ты как всегда на высоте :Bravo: Пирог просто супер :good:
Аватара пользователя
Ranetka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн окт 10, 2011 6:30 pm

Шоколадный да еще с фисташками :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Пн окт 10, 2011 9:13 pm

ой блин) и как тут фигуру та сохранять с такой вкуснятиной :girl_blush:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Evilina » Ср окт 12, 2011 9:07 pm

Ranetka Ирочка спасибо. :friends: :daisy:
josephine Марина спасибо что заглянула :daisy:
Тэмари Юля это правда тяжело, но побаловать себя можно. :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга


Шоколадно-ореховый брауниз

Вернуться в Американская кухня