
Брауниз это американский шоколадный пирог, отличается большим содержанием шоколада и масла и маленьким количеством муки. Для любителей шоколадной и трюфельной выпечки это настоящий подарок

Шоколадно-ореховый брауниз
375г хорошего шоколада
375г сливочного масла
6 яиц
500г сахара
225г муки
100-120г фисташек
В кастрюльку наломать шоколад, добавить сливочное масло порезанное кусочками и на среднем огне все растопить, постоянно помешивая. Яйцо с сахаром растереть до бела и влить туда шоколад с маслом, добавить муки и хорошо все перемешать. Фисташки крупно порезать и всыпать в тесто. По рецепту нужно взять форму 30х21, я брала форму круглую 26см и выстилала пекарской бумагой, которую смазывала маслом, выложить тесто и выпекать. Духовку нагреть до 160 градусов, печь 40-45 минут, или до тех пор пока верх не начнет трескаться.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить в форме, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауниз порезать ромбиками или на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!