СУДАКИ ... в калитке

Модератор: Модераторы

СУДАКИ ... в калитке

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб окт 08, 2011 12:21 am

Изображение

Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте к судачкам. Там есть про это …

В этом году, в нашем пруду судаки удались!

Изображение

Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем.
Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.

Изображение

А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.

Изображение

Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.
Почему порей? А другого на грядках не осталось.
Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
А потом мелко порежем.

Изображение

Внутрь рыбьих организмов напорошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.

Изображение

А потом лучком плотно брюшки набить надо.

Изображение

И пусть себе пока полежит. Помлеет.
А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».
Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.

Изображение

Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.

Изображение

Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.

Изображение

И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.

Изображение

А потом …
Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».
Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.
Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Сб фев 25, 2012 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

vorona (08 Oct 2011), Старов (08 Oct 2011), Kath81 (08 Oct 2011), Skarlet (08 Oct 2011), Янна (08 Oct 2011), OlenkaB (08 Oct 2011), Лихия (08 Oct 2011), Веньчик (08 Oct 2011), VikaSN (09 Oct 2011), финочка (09 Oct 2011), +Нинуля+ (09 Oct 2011), Пусенька (11 Oct 2011), Vorojeia (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Ильвира Мурзабаева » Сб окт 08, 2011 7:44 am

Большое спасибо! Как всегда радуете новыми необыкновенно вкусными рецептами!
Аватара пользователя
Ильвира Мурзабаева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ильвира Мурзабаева

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб окт 08, 2011 3:41 pm

как необычно! Приготовлю! Спасибо вам!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Венера Ласточкина » Сб окт 08, 2011 6:33 pm

Это высокая кухня! Бесподобный рецепт, бесподобное описание, великолепные фотографии. Кулинария таки искусство!
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение vzk13 » Сб окт 08, 2011 7:28 pm

Я же рыбная душа!!!! :shock: Что ж вы делаете :shock: Это ж просто бесподобно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб окт 08, 2011 11:54 pm

Так к плите!!! :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tamariko » Ср ноя 30, 2011 9:27 am

Спасибо за такой художественный рецепт!!! :) Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Tamariko
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тамара

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб фев 25, 2012 10:34 pm

P.S.
В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменяю, редактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.


СУДАКИ ... в калитке

Вернуться в Блюда из рыбы