Тёплый салат с баклажанами, изюмом и мятой

Модератор: Модераторы

Тёплый салат с баклажанами, изюмом и мятой

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 02, 2011 11:18 am

Я к вам опять с баклажанами :D Ну что уж тут поделаешь, люблю я их очень-очень! :girl_pardon: Трудно поверить, но стала я их есть буквально с прошлого лета, а до этого ни-ни...
Это салат понравится любителям необычных сочетаний. Сладость тушеных овощей дополняется сладостью изюма и заправки, а острота от чеснока дает в результате совершенно фантастический результат :good:


IMG_6654.JPG


Что нужно:
    400г баклажанов
    2 помидора
    1 красная луковица
    4 зубчика чеснока
    6 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сахара
    2 ст.л. изюма
    2 ст.л. измельченных орехов
    3 ст.л. красного винного уксуса
    горсть мяты


* по рецепту в составе салата нет соли, но по желанию можно добавить щепотку, но только маленькую, что бы не перебить вкус заправки!

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Обжарить лук и чеснок в 2 ст.л. масла около 5 мин, до золотистого цвета. Отложить.
Баклажаны очистить, нарезать большими кубиками. Разогреть масло и обжарить баклажаны 8-10 мин. Положить промытый изюм и орехи к баклажанам и готовить 1 мин.
Помидоры крупно порезать, добавить в сковороду к баклажанам, также добавить лук и чеснок. Тушить под крышкой 7 мин.
Посыпать сахаром, полить уксусом и прогреть еще 1 мин.
Сразу подавать к столу, посыпав листиками мяты.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6649.JPG
Последний раз редактировалось Mademoiselle Natali Ср авг 03, 2011 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (02 Aug 2011), kejt (02 Aug 2011), bruhova (02 Aug 2011), Irishkina_i (02 Aug 2011), admira (02 Aug 2011), Лихия (02 Aug 2011), Старов (03 Aug 2011), +кофеман+ (02 Jun 2012), ShuNyaL (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт авг 02, 2011 11:37 am

Выглядит аппетитно. Спасибо.
Баклажанчики мы любим.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение медиана » Вт авг 02, 2011 5:18 pm

Подача блюда,как и в других ваших рецептах,шикарная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 02, 2011 10:50 pm

КЛЕОПАТРА_ Как я вас понимаю :) Надеюсь рецепт пригодится :girl_yes:

медиана Спасибо большое, мне приятно, что вам нравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Ср авг 03, 2011 12:10 am

Mademoiselle Natali
Вы молодец!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср авг 03, 2011 9:44 am

Hannusja Благодарю, Аня :girl_smile:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Saltt » Ср авг 03, 2011 10:32 am

А какое количество помидоров добавлять - столько же, сколько и баклажан?
Аватара пользователя
Saltt
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kate

Сообщение Vika111 » Ср авг 03, 2011 1:04 pm

Спасибо за интересный рецептик!!! Я, как и Вы, полюбила баклажаны совсем недавно, поэтому собираю рецепты и теперь готовлю их очень часто.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср авг 03, 2011 7:27 pm

Saltt Спасибо, что подсказали...не указала в рецепте :girl_pardon: понадобится 2 помидора :)

Vika111 Ох, уж эти баклажаны :) , не любишь их, не любишь, а потом раз - и жить без них не можешь :give_heart:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Пт окт 07, 2011 8:45 pm

Наташа, лови отчет!
Очень вкусный салатик, спасибо большое!
untitled_07.10.11_008.jpg

куколка2900 (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср окт 12, 2011 9:46 pm

Олеся, очень красивый салат получился! Пожалуйста!

Buchy (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение +кофеман+ » Вт май 29, 2012 5:47 pm

Девочки-хозяюшки, просветите меня, пожалуйста ! Большая ли разница между обычным уксусом, яблочным и винным? У меня есть первые два, всё-таки стоит приобрести винный ради тёплого салата?
Аватара пользователя
+кофеман+
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 май 2012
Откуда: Молдавия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ShuNyaL » Чт июл 11, 2013 10:57 pm

спасибо за рецепт,муж очень любит баклажаны так что обязательно попробую
Аватара пользователя
ShuNyaL
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Тёплый салат с баклажанами, изюмом и мятой

Вернуться в Салаты овощные, грибные