Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Модератор: Модераторы

Сообщение Taksis » Чт окт 06, 2011 7:32 pm

каканечка писал(а):все,решилась на такой десертик.только остался вопрос-сколько "бокальчиков" у тебя получилось?

:sunny: Здорово, очень рада, Ань!!!! :Rose: Надеюсь, готовка и само произведение, доставят тебе огромное удовольствие! :) Даже не надеюсь, а пусть так и будет! :D :daisy: Формочек у меня примерно получилось 6 наверно...точно не помню... %) сбилась со счета за все разы :lol: . Крайний раз делала 4 и одну креманку, а она больше формы..так что где-то 5,5-6 точно. Но у меня ж формочки не большие..d=5см; h=4,5см. Удачи! :wink: :daisy:

svetlanka30 писал(а):очень красиво

Спасибо Светлана, рада Вам! :) Угощайтесь пожалуйста десертом, он очень прост в приготовлении. И формочки не принципиальны, можно взять к примеру обычные бумажные тарталетки для выпечки! :) :daisy:
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Akkiko » Чт окт 06, 2011 11:04 pm

Сделала. Сразу о минусах. Во-первых из рецепта не сразу понятно какого размера должны быть формочки, я сделала половину пластик. стаканчика и в результате полученного крема хватило на два с половиной стаканчика. Во-вторых, горький шоколад перебивает весь вкус крема, поэтому в след. раз попробую с молочным шоколадом. А так конечно блюдо очень нехлоплтное и вкусное! Спасибо за рецепт! :Rose:
Akkiko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taksis » Чт окт 06, 2011 11:43 pm

Akkiko писал(а):Сделала. Сразу о минусах.

Akkiko, рада Вашему визиту на своей страничке! Очень Вам признательна, что десерт Вам приглянулся и Вы решились его сделать, при этом, не владея "нужной для вас информацией". :Rose: За размер формочек всегда можно просто спросить у автора рецепта на сайте :). Я с огромным удовольствием Вам подскажу! :) К примеру, как сделала девушка Анна, читайте сообщение выше, там всё написано. :)
Можете безусловно попробовать сделать с молочным шоколадом, только этот шоколад более хрупкий для переливки столь тонкой формы. Как писала ранее, можно просто подать в креманке.
Спасибо Вам большое за комментарий, я рада, что блюдо Вам понравилось! :) Всех Вам благ! :daisy: :daisy: :daisy:
Taksis

Сообщение Youlyasha » Пт окт 07, 2011 1:50 am

Это просто шедевр!Такое даже кушать жалко! :photo: :photo: :photo: :photo: :photo: Я всё больше и больше осознаю какая Вы молодчинушка! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Всё смотрела,смотрела,теперь загорелась сделать,так что ждите меня с вопросиками :girl_blush:
Youlyasha

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Akkiko » Пт окт 07, 2011 7:22 am

Таисия, теперь вижу пост о размерах. Но у меня формочки h=6, d=5 не такие уж и большие получается. У вас выходит аж 6 штук. Может у меня крема мало вышло, хотя вроде я все по рецепту делала? :dash3:
Еще вопрос такой у ваших корзиночек вкус тыквы ощутим? Посоветуйте, как сделать так чтоб темный шоколад не "глушил" вкус тыквы.
Akkiko

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taksis » Пт окт 07, 2011 1:16 pm

Youlyasha писал(а): Всё смотрела,смотрела,теперь загорелась сделать

Юлечка, мне очень приятно, что Вам десерт приглянулся! Спасибо большое! :) Буду рада, если получится приготовить и придется по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy:

Akkiko писал(а): Но у меня формочки h=6, d=5 не такие уж и большие получается.

в литраже разница ощущается все же
Akkiko писал(а): У вас выходит аж 6 штук. Может у меня крема мало вышло, хотя вроде я все по рецепту делала?

Да, у меня выходит 5-6 штук... Нужно учитывать тот факт, что стаканчик промазан шоколадом...меньше по толщине стенок и дно также залито плотно шоколадом, т.е. вместительность еще меньше.
Akkiko писал(а): Еще вопрос такой у ваших корзиночек вкус тыквы ощутим? Посоветуйте, как сделать так чтоб темный шоколад не "глушил" вкус тыквы.

У моих корзиночек насыщенный тыквенный вкус. И по цвету думаю это заметно, это не краситель :D . Возможно, важен сорт тыквы. Брала тыкву грушевидную, когда она дозрела, у неё темный оранжевый цвет, она сладкая и сочная при готовке. Моё мнение, что тыква и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом. Этот тандем уже зарекомендовал себя на кулинарном поприще. Как по вкусовому так и по текстурному дополнению. Существует масса чизкейков, тортов, пирогов, конфет даже с тыквой и шоколадом, на мой взгляд это очень вкусно. Поэтому в данном случае (даже не взирая на то, что не люблю черный шоколад, а отдаю предпочтение молочному) нежная сливочная тыква таки звучит с этим черным шоколадом. Идея формы скорее эстетична...безусловно десерт сладок и шоколаден, потому как шоколада много...если вы не любите черный шоколад, откажитесь от идеи стаканчиков, если любите, но дело в тыкве, откажитесь от тыквы, сделайте с другим фруктом или ягодой. а можете поэкспериментировать, добавить больше пюре, посмотреть что получится..плохо не будет точно, если по плотности не будет устраивать, в следующий раз добавьте чуть желатина. Или вообще возьмите пюре тыквы, желатин, жирную сметану, сыр или без него и получится тоже.
Данная тыквенная масса очень нежна, в ней не много желатина, поэтому слепить из неё форму будет не просто, нужно добавить еще желатин. А лучше сделайте тыквенный чиз в креманке, с шоколадной крошкой и к примеру с консервированной грушой, прекрасное сочетание...
Последний раз редактировалось Taksis Пт окт 07, 2011 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Taksis

Сообщение Gnomus » Пт окт 07, 2011 1:28 pm

Taksis писал(а):у меня выходит 5-6 штук

а у меня ваще 4 получилось :girl_blush:
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Taksis » Пт окт 07, 2011 1:33 pm

Gnomus писал(а): а у меня ваще 4 получилось

:girl_pardon:

Taksis писал(а): Крайний раз делала 4 и одну креманку, а она больше формы.

блина, значит переценила возможности креманки... :cry: :( Или вообще всё попутала...просто готовила столько раз..всегда по-разному... (у меня форма на планшете разрезана пополам, по 4 емкости, вот 4 заполняла всегда, а когда сколько оставалось...иногда оставалось очень много... :( )

Приношу свои искренние извинения! Если ввела с подсчетом 4-5-6 кого-то в фатальное заблуждение! :( :Rose:
Taksis

Сообщение Anna Ran » Пт окт 07, 2011 6:38 pm

вобщем,не нашлось у нас в доме кисточки,поэтому бокальчики я на время отложила.
была идея приготовить суфле-конфеты,а потом покрыть их шоколадом(этакое подобие птичьего молока)
но и тут беда-не хватило шоколада для обмазки
вобщем,пришлось разложить в порционные стаканчики.
ну и в рецепте были кое-какие мои изменения(не люблю я тыкву и все тут))))
делала с цветными маршмеллоу и с мягкой спелой грушей
оказалось тоже очень вкусно :vkusno:
P1240976.JPG

Taksis (07 Oct 2011)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Taksis » Пт окт 07, 2011 7:19 pm

каканечка писал(а):пришлось разложить в порционные стаканчики.

Анечка, до чего ж красиво получилось! :girl_in_love: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я так рада, что у тебя получилось обыграть десерт, не взирая на "отягощающие :) обстоятельства"
каканечка писал(а): ну и в рецепте были кое-какие мои изменения(не люблю я тыкву

Всё верно, можно ведь взять за идею и реализовывать свои предпочтения и настроения как угодно! :)
каканечка писал(а): делала с цветными маршмеллоу и с мягкой спелой грушей

:vkusno: вкусно как и так нежно... :Bravo: :good:
каканечка писал(а): оказалось тоже очень вкусно

Ань, так рада, ты себе даже не представляешь!!! :Yahoo!: Пусть десерт будет тебе в радость! :) Очень признательна тебе за труды и старания и за такой красивейший десерт!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran (07 Oct 2011)
Taksis

Сообщение Anna Ran » Пт окт 07, 2011 7:28 pm

Taksis Таисия,ты-прелесть! O:-)
столько добрых слов и всегда неиссякаемый позитив :Bravo:
насчет десертика.пока не "упакую" его в шоколад в виде конфеток-не успокоюсь :D так что загляну еще на "огонёк" :wink:

Taksis (07 Oct 2011)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Taksis » Пт окт 07, 2011 8:20 pm

каканечка писал(а): пока не "упакую" его в шоколад в виде конфеток-не успокоюсь :D так что загляну еще на "огонёк"

Анют, спасибо за теплые слова :Rose: :Rose: :Rose: :oops:. Мне приятно, раз ты воспринимаешь меня с позитивом, очень тому рада... хмурится и огорчатся мы всегда успеем...но только не в любви к кулинарии... :) :daisy:
С этой "упаковкой" и стаканчиками прям целая интрига... :D Ой, ну буду счастлива, если идея со стаканчиками по результату придется по душе! :) Буду ждать впечатлений! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Taksis Сб окт 08, 2011 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Taksis

Сообщение Аринушка » Пт окт 07, 2011 9:49 pm

Тая ,я в восторге .На днях попробую это чудо приготовить

Taksis (08 Oct 2011)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Taksis » Сб окт 08, 2011 6:54 pm

Аринушка писал(а):На днях попробую это чудо приготовить

Аринушка, очень рада Вам! :) :Rose: Приятно, что десерт приглянулся, угощайтесь пожалуйста, надеюсь, сие творение придется по вкусу! :) Спасибо Вам! :daisy:
Taksis

Сообщение NatalieC » Сб окт 08, 2011 8:03 pm

Тасенька, твоя вкуснявость у меня уже в холодильнике сидит...как попробуем, приду с отчётом! :photo:
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Вернуться в Десерты