Разговоры о наших любимых детях(часть11)

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 12:24 pm

Olenjka писал(а):Поэтому, если кому интересно, можно поискать в интернете по искомым словам: "Как научить малыша спать без проблем", Метод испанского доскора Эстивиля

честно говоря.. я в шоке.. по крайней мере от части статьи о том, как НЕ НАДО укладывать ребенка...читаю дальше :read: , но во многом с этим автором не согласна... :girl_pardon:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Aliskin » Пт окт 07, 2011 12:35 pm

Да, весьма спорная книга :pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 07, 2011 12:59 pm

lozik56 писал(а):я в шоке.

А я ничего страшного для себя не углядела :Search: , по крайней мере, для нашего возраста :girl_pardon:
Aliskin писал(а):Да, весьма спорная книга

Я не настаиваю :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Aliskin » Пт окт 07, 2011 1:18 pm

Olenjka писал(а):Я не настаиваю

да, на самом деле сколько докторов столько и мнений, и каждый выбирает для себя наиболее подходящее :)

мы пока засыпаем так, во всяком случае на ночь, выключаем везде свет и я ложимся типа спать, он минут 10 шарится в темноте, потом приходит, ложится к себе в кроватку, и с полчасика сам с собой разговаривает потом засыпает, а мы идем заниматься своими делами, просто спим все в одной комнате, нет возможности выделить отдельную детскую. А вот днем такой вариант не проходит
Aliskin

Сообщение Leksandra » Пт окт 07, 2011 1:26 pm

Aliskin писал(а):мы пока засыпаем так, во всяком случае на ночь, выключаем везде свет и я ложимся типа спать, он минут 10 шарится в темноте, потом приходит, ложится к себе в кроватку, и с полчасика сам с собой разговаривает потом засыпает, а мы идем заниматься своими делами

У нас так одно время было. Но нам такой вариант не подходит. Он начинает виснуть на нас, толкаться-пинаться и совершать всякие действия, которые причиняют физическую боль. Либо вообще вставать и убегать в другую комнату, или включать свет и играться, бегать, кричать-хохотать и т.д.
Девочки, мне реально подходит тот метод, о котором я написАла выше :girl_yes: . Я уже третий раз подхожу к нему. Чувствую уверенность в своих силах, оттого и получается. А сбои бывают не по моей вине, к сожалению :( .
Leksandra

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 1:27 pm

Aliskin писал(а):да, на самом деле сколько докторов столько и мнений, и каждый выбирает для себя наиболее подходящее

+1 :girl_yes:
Aliskin писал(а):а мы идем заниматься своими делами, просто спим все в одной комнате, нет возможности выделить отдельную детскую

один в один :D :girl_yes:
lozik56

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 1:30 pm

Olenjka писал(а):Девочки, мне реально подходит тот метод, о котором я написАла выше

ну Оль, каждому своё :girl_pardon: , тебя же никто не не осуждает здесь :girl_yes: , я ещё не до конца дочитала, так что своё мнение ( полное) позже напишу.. :) :) у меня сегодня хоздень, некогда.. :D %) %) %)
lozik56

Сообщение Шарлоточка » Пт окт 07, 2011 2:27 pm

Девочки всем привет!!!!!!!!
Aliskin писал(а):Девы, а как вы детей уговариваете поспать днем?

Я начинаю всё по хорошему и сю сю пусю и давай игрушечки возьмем и полежим с ними и спать их уложим. Но через пол часа укладывания теряю терпение и уже ругаться начинаю. Понимаю это не метод, но по хорошему уже не может. :oops: Пытаюсь иногда подкупить , типа давай поспим и потом там гулять пойдем или мультик смотреть будем. Но на эти уловки она у меня тоже не ведется. Поэтому действует только строгий голос мамы .
lozik56 писал(а):"хочу спать" и мы шли,

Моя так иногда тоже говорит и идёт спокойно, но почему то стоит лечь в кровать и понеслось, крутится, вскакивает, хохочет. Я спрашиваю, ты же спать хотела. А она мне, НЕ КАЧУ. Вот что хочешь с ней, то и делай.
Olenjka писал(а):Поэтому, если кому интересно, можно поискать в интернете по искомым словам:

Спасибо Оленька, почитаю щас. Уж очень интересно всё таки узнать как справляться с этими детишками :)
lozik56 писал(а):у меня сегодня хоздень, некогда..

:good: Умница какая. Я тоже только после того как уложила свою, присела вот за комп. С утра в магазин сходили с дочкой. С её темпами получилась хорошая пешая прогулка :D обратно домой уже идёт МАМА, Я УСТАЛА. ПОНЕСИ НА РУЧКАХ. :D А у меня пакет ещё здоровый с продуктами, и так еле несла, так ещё она. Ну взяла пару метров портащила её и говорю теперь сама. :) А домой пришли и куда усталость её делась, чуть ли не по потолку тут носилась. :crazy: %)
Шарлоточка

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Aliskin » Пт окт 07, 2011 5:11 pm

Шарлоточка писал(а):А домой пришли и куда усталость её делась, чуть ли не по потолку тут носилась.

как я тебя понимаю... мой тоже на улицу выйдем, 3 шага сделает и начинает на руки лезть, зато если уж дойдет до площадки, то фиг догонишь, типа и не уставал, хитрюшка 8)
Aliskin

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 9:50 pm

Шарлоточка писал(а):Умница какая. Я тоже только после того как уложила свою, присела вот за комп.

Ага, ещё бы ценил кто-нибудь... :D
Шарлоточка писал(а):МАМА, Я УСТАЛА. ПОНЕСИ НА РУЧКАХ.

У нас такая фраза только при подъёме по лестнице, причем, даже если муж рядом, всё равно несёт мама :D Сегодня спать укладывать муж пошел, так Тёмка его прогнал, типа нЕчего спать на маминой подушке... мамин сын... :D
lozik56

Сообщение Leksandra » Пт окт 07, 2011 9:59 pm

Шарлоточка писал(а):МАМА, Я УСТАЛА. ПОНЕСИ НА РУЧКАХ

:D Наш тоже ноет, когда устает, просится. Но он уже знает, что мама не Геракл, так что маму бесполезно просить - не проймешь :D . А вот папа наш сдается под натиском просьб любимого дитяти :girl_pardon: .
Шарлоточка писал(а):А у меня пакет ещё здоровый с продуктами, и так еле несла, так ещё она.

Наташ, а вы пешком в магазин ходите? мы только на коляске. Т.к. иначе он просто убегает от меня в магазине. Хотя когда истерит, то уже и из коляски научился вылезать :crazy: .

А у меня небольшая радость. Сегодня опять быстро уложила спать :) .
Leksandra

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 10:23 pm

Olenjka писал(а):а вы пешком в магазин ходите? мы только на коляске

мы тоже пешком, у нас коляску вообще никак не признает с годика,она у нас давно в гараже стоит :girl_pardon:
Olenjka писал(а):А у меня небольшая радость. Сегодня опять быстро уложила спать

Молодец! Наш тоже сегодня быстро отрубился :girl_yes:
Olenjka писал(а):Но он уже знает, что мама не Геракл, так что маму бесполезно просить - не проймешь

Эх, мне бы хоть каплю твоей стойкости :D
lozik56

Сообщение Шарлоточка » Пт окт 07, 2011 10:29 pm

Aliskin писал(а):хитрюшка

Ой не говори, хитрюшки ещё те :D
lozik56 писал(а):Ага, ещё бы ценил кто-нибудь.

Дааа, с этим проблема конечно.
lozik56 писал(а):ипа нЕчего спать на маминой подушке... мамин сын...

:good: :D :D :D
Olenjka писал(а):А вот папа наш сдается под натиском просьб любимого дитяти .

У меня вообще дочка никогда не любила залезать на ручки, вроде хочется взять её, обнять, а она начинает вырываться. А всё началось вот с того, что мы поехали к бабушке на электричке и её темп хождения приводил уже к тому, что мы опаздывали. И мне пришлось тащить её на руках. %) А теперь она деловая, чуть что МАМА НА РУЧКИ. Правда не долго сидит, говорит что теперь сама пойду, Но как то часто это, сегодня я уже ругалась даже, что устроила прыг скок туда сюда. %)
Olenjka писал(а):Наташ, а вы пешком в магазин ходите?

Оль мы уже давно пешком ходим. Коляску я убрала уже. Если тут по местности, то я быстро в магазин забегаю куплю что надо и уходим. Так как балуемся мы тоже ого го как в магазине. А если в крупные магазины, то там в тележку её сразу, чтобы не удрала. И надо что-то в руки ей дать, тогда она подольше просидит. :)
Шарлоточка

Сообщение Шарлоточка » Пт окт 07, 2011 10:32 pm

Olenjka писал(а):А у меня небольшая радость. Сегодня опять быстро уложила спать

Поздравляю Оленька, это просто замечательно. :good: Так держать и дальше.
lozik56 писал(а):Эх, мне бы хоть каплю твоей стойкости

А ты Анют поддаешься ? :D
Шарлоточка

Сообщение lozik56 » Пт окт 07, 2011 10:42 pm

Шарлоточка писал(а):я быстро в магазин забегаю куплю что надо и уходим. Так как балуемся мы тоже ого го как в магазине. А если в крупные магазины, то там в тележку её сразу, чтобы не удрала. И надо что-то в руки ей дать, тогда она подольше просидит.

ттт, но мне тут грех жаловаться, мы спокойно переносим магазины :D :girl_yes:
Шарлоточка писал(а):А ты Анют поддаешься ?

а я давно говорю, что в отношениях с ребенком я слабохарактерная , на меня сильный отпечаток больницы наложили, постоянный страх за малыша, я даже крикнуть не могу на него.. :girl_pardon:
Я тут в бешенстве попутно прибываю.. вторую неделюдве недели пытаюсь записать Тёму на ЭКГ, сегодня опять звонила, а талонов до сих пор нет..хоть платно иди... %)
lozik56

Разговоры о наших любимых детях(часть11)

Вернуться в Поговорим о наших детях