состав: 2 яйца,
1ст.сахара,
250 мл молока,
100г маргарина,
3,5 ст. муки
аммиак 1ст.л.( или погашеная уксусом сода)
крем:1л.сметаны(или сливки)
1ст.сахара
100г кокосовая стружка
400г свежая( замороженая)малина
Єтот торт хорошо получается с аммиаком,хотя сода хорошая замена.
Яйца взбить с сахаром.
Аммоняк погасить уксусом(всипать в чашку влить уксусом 3 ст. )перемешать и смешать с теплим молоком,размешать.
Растопить маргарин и смешать с молоком.
Добавить муку,яйца взбитие ,замесить тесто.
Надо чтоб тесто било мягким и приєтом хорошо раскативалось.
- вот такое оно должно быть,потом перенести на стол и домешивать руками.
- я только немного подпылила.
Тесто поделить на 8 частей.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Включить духовку при 400С.
Берем бумагу для випечки, рисуем круг диаметром которим должен бить торт.
Посипаем мукой и расскативаем коржи, они должны быть тонкими.
Випекаем до слегка золотистого цвета.
- для крема
Сливки взбиваем с сахаром до состояния крема( я добавляю еще закрепитель сливок, если сметаний крем, тогда для сметани.)
В крем подмешать кокосовую стружку.
Готовые коржи перемазать кремом и посыпать малиной так чтоб хватило на весь торт.
Чтоб торт хорошо пропитался, накриваем его и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, потом переставить в холодильник.
Украшаем По своему желанию.
Я после холодильника еще раз бока обмазала кремом, попирскала золотой пищевой краской, положила пару ягодок ежевики( малина вся на торт ушла) и потерла немного белого шоколада.
Приятного аппетита!