Состав:100 гр марципановой массы
2 яйца
125 гр сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
75 гр растительного масла без запаха
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр рубленого миндаля
500гр свежего или 1 банка à 720мл консервированого крыжовника
Приготовление:1. Духовку включить на 200 С. Круглую форму диам. 26 см смазать маслом и присыпать мукой (или выстелить пекарской бумагой).
2. Свежий крыжовник помыть и обсушить, с консервированного слить сок.
3. Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Муку смешать с рыхлителем, просеять в яично-сахарную массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму.
4. На тесто разложить крыжовник, посыпать 2 ст.л. сахара и миндалём. Пекём в горячей духовке на среднем уровне 25 минут. Готовый пирог полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!