на форму 24см
Что нужно:
320г муки
3 яйца
200г сливочного масла
150г сахара
4 яблока
3 ст.л.панировочных сухарей
0,5 ч.л.ванилина
0,5 ч.л.соды
соль
Что делать:
1.Желтки отделить от белков(белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(100г),добавить размягченное масло,соду(не гасить),ванилин,щепотку соли.Всыпать муку,перемешать.Получиться мягкое тесто.
2.Разделить тесто на две неравные части.Меньшую убрать в морозильник.Большую разложить руками в форму.
3.На крупной терке натереть яблоки.Слегка отжать и перемешать с сухарями.Выложить их на тесто.Взбить белки с 50г сахара.Залить яблоки.
4.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.