Модератор: Модераторы
Википедия:
Соля́нка (в старину называлась селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа
а как же капустка? разве солянка без нее солянка
Это я к спору,который обычно возникает у всех хозяюшек при слове "солянка"
Наверное это и хорошо,а то о чём бы мы тогда спорили)Не будем забывать,что единого рецепта данного супа не существует.
Ну и приготовила на днях на почках.Зареклась надолго теперь только по рецепту от Олеси ее буду делать. Да простит меня автор данного рецепта
Skarlet писал(а):как бы я хотела угостить Вас этой соляночкой, мне кажется, она пришлась бы Вам по вкусу
вот как только доберусь до украины,так обязательно загляну к тебе на огонек
каканечка писал(а):с картошкой,разновидностями мяса,одно из которых копченое,с сосисками,с каперсами,лимонами и зелеными маслинами.
за счёт томата и перца Просто этот такой вариант, что мне кажется здесь будет лишняя и капуста и картошка и огурцы... и без них вкусно Во как расхвалила)))) Свою солянку грудью буду защищать)))))Основа солянки кисло-солено-острая
Но, и рецепт от Ирины стоит попробовать, необычный супчик получается, может и не солянка, но вкусная.
KURKUMA писал(а):Сделаю по Вашему рецепту