400 г муки
2 ч. л сухих дрожжей
200 мл воды
50 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
100 гр соленого сала замороженого
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль,50г сала натёртое на мелкой тёрке и оливковое масло.
Скатать тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху чёрным перцем и оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось
LASTO4KA Вс янв 18, 2015 6:27 am, всего редактировалось 1 раз.