Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Модератор: Модераторы

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Сообщение Dinulja » Пт сен 30, 2011 11:06 pm

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

1.jpg

Очень много рецептов жареных пирожков, но в каждой семье есть рецепт, которым пользуются наиболее часто. Вот и в нашей семье эти пирожки "прижились". Не потому, что они самые вкусные, просто их легко делать, доступные продукты и начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром....творог сладкий.... и солёный :) ....)

Тесто:

дрожжи свежие -42г
сахар - 2 ст.л. (с горкой)
соль - 1 ч.л. (без горки)
вода - 0,5л
растительное масло - 4ст.л. + 2ст.л.(в процессе работы с тестом)
мука - 6 стаканов(200г) + 0,5 стакана (для подпыливания)

Начинка:

куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
картофель - 4шт.
лук - 1шт (большой)
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
2.jpg

Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.
3.jpg

Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом: :povar:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки: :skalka:
4.jpg

Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т.к. они должны быть тоненькими)
5.jpg

Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
6.jpg

Угощайтесь!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

VikaSN (01 Oct 2011), barsik75 (01 Oct 2011), Tahhi (01 Oct 2011), mama_Olik (01 Oct 2011), bruhova (01 Oct 2011), misis200572 (01 Oct 2011), josephine (01 Oct 2011), Старов (01 Oct 2011), maaarushka (01 Oct 2011), Zartbitter (01 Oct 2011), Persik 1 (01 Oct 2011), ekaterinna (01 Oct 2011), Кcюньчик (01 Oct 2011), Ledizzi (01 Oct 2011), Nataloch_ka (01 Oct 2011), Noni (01 Oct 2011), lilloalena (01 Oct 2011), rainbowajan (01 Oct 2011), Lyulyalya (02 Oct 2011), yilyan (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), GALINA2010 (05 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), o_kisa (06 Oct 2011), Егоровна (17 Feb 2012), Викуся Кукуся (29 Aug 2012), kurilka (16 Dec 2012), Анна1979 (02 Aug 2013), Lidochka (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение josephine » Сб окт 01, 2011 8:48 am

Рецептик очень понравился :)Я вообще не могу найти свежие дрожжи :( А если использовать сухие то сколько?
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Сб окт 01, 2011 10:40 am

josephine писал(а):А если использовать сухие то сколько?

Мариш, обычно делят на 3. Получается 14 гр. сухих :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:41 am

Отличный рецепт :Bravo: Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Я вообще не могу найти свежие дрожжи

Мариш, во всех крупных маркетах есть.... ну у нас по крайней мере :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zartbitter » Сб окт 01, 2011 12:22 pm

Дина! Какие красивые пирожожки! :good: Один утащила себе! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 1:01 pm

Как же я "люлю" жареные пирожки :girl_in_love: Готова лопать их неустанно... тем более такие вкуснющщие как эти!!! :good: Жаль, что не могу позволить себе такую радость часто...ну хоть периодически то грех отказать себе в таком удовольствии :D . Пирожочки беру в закладочку, с куриным фаршем еще не пробовала. Спасибо большое Дина за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Noni » Сб окт 01, 2011 8:08 pm

Ой как аппетитно выглядит...... Слюнками истеклась аж вся.... :good: :pizza:
Спасибки! :girl_wink:
Аватара пользователя
Noni
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2010
Откуда: Stockholm, Sverige
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Noni

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс окт 02, 2011 11:37 pm

Вот принесла отчетик! Спасибо, Дина! Мы в восторге! :daisy:
отчет пирожк.JPG

Dinulja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Dinulja » Пн окт 03, 2011 12:24 pm

josephine Марина
maaarushka Оля
Skarlet Ира
Zartbitter Ира
Taksis Таисия
Noni

Девочки, всем большое спасибо, что заглянули!!!!! :friends:
2271687_8493b0cf.gif

Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Dinulja » Пн окт 03, 2011 12:29 pm

Вот принесла отчетик! Спасибо, Дина! Мы в восторге!

Очень аппетитный отчётик :good:
144845848.jpg

Пользуйтесь на здоровье :girl_yes: :friends:
Последний раз редактировалось Dinulja Чт окт 06, 2011 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение josephine » Пн окт 03, 2011 1:24 pm

maaarushka писал(а):
josephine писал(а):А если использовать сухие то сколько?

Мариш, обычно делят на 3. Получается 14 гр. сухих :wink:

Олечка спасибо за подсказку :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн окт 03, 2011 1:29 pm

Skarlet писал(а):Отличный рецепт :Bravo: Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Я вообще не могу найти свежие дрожжи

Мариш, во всех крупных маркетах есть.... ну у нас по крайней мере :girl_yes:

Вот в крупных тоже найти не могу :( ну ладненько буду делать из сухих :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Пн окт 03, 2011 1:36 pm

josephine писал(а):спасибо за подсказку

Мариш, не за что. :Rose: Я в "Ашане" хорошие свежие дрожжи беру :wink: Надо будет тебе фотку скинуть...
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zartbitter » Ср окт 05, 2011 8:23 pm

Дина, принесла отчет. Не удивляйся, что пирожок такой одинокий. Дело было так... Решила сделать мне и мужу пирожочки, а тут сына подъехал. Он у нас мальчик большой (2,05 м), ну и вмещается в него много... Вот я пирожочки жарю, а мои мальчики (то бишь муж с сыном) их потихоньку таскают... Как оглянулась остался только один... Вот я его и утащила. Делала пирожки с картофельной начинкой... Ну душа у нас такая картофельная :girl_blush:
Получились, смотри выше, очень вкусные! Да и делать их легко и быстро. Еще раз большое спасибо за рецепт! :daisy:

Pirozhok.jpg

Dinulja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Dinulja » Чт окт 06, 2011 1:20 am

Zartbitter писал(а):Дина! Какие красивые пирожожки! :good: Один утащила себе! :girl_pardon:

Ох, Ирина, один у меня утащила, подменила и тёпленький вернула :lol: :lol: :lol:

Zartbitter писал(а):Дина, принесла отчет. Не удивляйся, что пирожок такой одинокий. Дело было так... Решила сделать мне и мужу пирожочки, а тут сына подъехал. Он у нас мальчик большой (2,05 м), ну и вмещается в него много... Вот я пирожочки жарю, а мои мальчики (то бишь муж с сыном) их потихоньку таскают... Как оглянулась остался только один...
Pirozhok.jpg

Ира, просто ты очень щедрая и добрая хозяйка :)
А я когда что-нибудь готовлю, становлюсь жадной и бдительной. :D Никому ничего не дам, пока до конца не приготовлю :crazy: :)

Zartbitter писал(а): Делала пирожки с картофельной начинкой... Ну душа у нас такая картофельная :girl_blush:

Я тоже часто с картошкой делаю, видно души у нас родственные :friends:

Ирочка, спасибо большое за отчёт, я очень рада, что вам понравились пирожки :dance3: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина


Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Вернуться в Пироги, пирожки