нежный,шоколадный,с влажной прослойкой из слив(сливы желательно брать спелые и очень сочные)
тесто:
120 гм масла (комнатной температуры)
250 мл сахара
2 яйца
350 мл муки
1 чай лож соды
2 чай лож ванильного сахара
3-4 стол лож какао
100 мл молока
100мл кефира
сливы 8-10шт,зависит от размера
заливка:
100-120 мл сметаны
3 стол лож сахара коричневого
1 яйцо
4 стол лож молотого миндаля
Масло и сахар взбить.
По одному добавить яйца.
Смешала муку, соду,какао и ванильный сахар.
Добавила к маслянно-сахарной смеси мучную смесь ,затем молоко с кефиром , взбить.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
Взять форму 26 см.
Вылила тесто.
Сверху разложить половинки слив срезом вверх.
В духовку 220 град на 30-40мин. (проверить зубочисткой).
Смешать сметану, миндаль, яйцо и сахар.
Вынуть форму из духовки.
Вылить заливку.
Обратно в духовку 200 град минут на 10-15,пока заливка не зарумяниться.
Приятного аппетита!