Предлагаю Вам насладиться последними дарами осени и приготовить этот яркий, витаминный салат.
Маринованная морковь и лук очень облагораживают вкус привычного салата.
Ингредиенты:
2 помидора
2 огурца
2 сладких перца
2 средних моркови
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 ч. л. 6% столового уксуса
соль и сахар - по вкусу
... и делаем
Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки длинными неширокими лентами.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Положить лук и морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения.
Сразу же откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить морковь и лук в миску, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Огурцы зазрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками, помидоры - дольками, а перчик - соломкой.
Смешать маринованные овощи со свежими и заправить салат оливковым маслом.