Предлагаю Вам попробовать простой, но в тоже время очень вкусный десерт, который непременно нужно подавать с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Бананы - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 20-22% - 50 мл
Шоколад - 100 г
... и делаем
Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать.
Бананы очистить и хорошо смазать масляной смесью.
Положить на противень, застеленный пергаментом, о поставить под разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки (минут 7-10).
В ковшик положить небольшие кусочки шоколада, добавить молоко и сливки, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Если хотите более густой соус, то аккуратно добавьте 1 ст.л. без горки муки и проварите до загустения.
Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.