Икра красная солёная.

Модератор: Модераторы

Икра красная солёная.

Сообщение Настя 25 » Вт сен 27, 2011 12:13 pm

икра солёная.jpg

Доброго времени суток, дамы и господа! :daisy:
Накануне прикупила я горбушу по бросовой цене :Yahoo!: И на удивление моё, оказалась она не потрошённая :shock: Ну а раз не потрошённая, то повезло мне ещё больше :D оказалась она с икрой :secret: Рыбу я быстренько пожарила, а икорку посолила. А так как ем я её одна в нашем семействе, то и заморачиваться по поводу рецепта не стала. Времени на приготовление потребуется всего 15-20 минут.
И так приступим.
Нам потребуется:
икра красная свежая (весов у меня нет, но икры было ~ грамм 150-200)
соль 1,5 ч.л.
стакан, вилка.

Икру промыть в проточной воде, очистить от плёнки, сложить в стакан, засыпать солью и аккуратно перемешать вилкой в одном направлении. В процессе перемешивании остатки плёнки намотаются на вилку и останется чистая икра. Когда вам надоест мешать икру вилкой, то отставляем стакан в сторонку (можно в холодильник) и ждём 15-20 минут. Ну а потом едим её ложками :vkusno:
Икра такого посола может храниться совсем не долго.
Икра красная.jpg

Старов (27 Sep 2011), Skarlet (27 Sep 2011), татьяна1978 (27 Sep 2011), Dianadi (27 Sep 2011), Лихия (28 Sep 2011), Мармеллладка (28 Sep 2011), Vorojeia (30 Sep 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), fairlee (24 Sep 2013), tusya (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вт сен 27, 2011 12:15 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Настя 25 » Вт сен 27, 2011 12:18 pm

Room Натали, угощайся :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Старов » Вт сен 27, 2011 12:29 pm

Настя 25 писал(а):А так как ем я её одна в нашем семействе

везет же :D :lol: :lol: у нас все семейство обожает икру, каждую икринку считаем :lol: :lol:
Собираюсь покупать горбушу, если повезет - прибегу к тебе за рецептом :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Вт сен 27, 2011 12:36 pm

Эх...жаль что мне так ни разу не везло.. ) :D . У нас икру любят все , кроме дочки, она говорит, что жареные кабачки вкуснее))) :D :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Фепа » Вт сен 27, 2011 1:17 pm

Экспресс-метод! :good:
В бытность свою я сталкивалась с солением икры более сложным способом в тузлуке, очистке от ястыков в кипятке ,ну и, соответственно, с более длительным хранением.
Аватара пользователя
Фепа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя 25 » Вт сен 27, 2011 2:26 pm

Starov писал(а):везет же

Сама радуюсь :D
Starov писал(а):если повезет -

Желаю что бы повезло! :)
Starov писал(а):прибегу к тебе за рецептом

Всегда рада :daisy:
Skarlet писал(а):мне так ни разу не везло..

Мне самой впервые так повезло :D
Skarlet писал(а):говорит, что жареные кабачки вкуснее)))

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Фепа писал(а):Экспресс-метод

Однозначно.
Фепа писал(а): более сложным способом в тузлуке,

Да, я читала про него, но для себя, любимой, можно по быстрому :wink:
Фепа писал(а):с более длительным хранением.

Это точно. Хотя то количество икры, которое было у меня не стОит хранить даже. Я его быстро уговорила :girl_blush: :D
Девушки, спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт сен 27, 2011 3:39 pm

Настя 25 вкусняшку притащила!!
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Настя 25 » Вт сен 27, 2011 3:45 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):вкусняшку притащила!!

Аха, лУблУ я икру красную :vkusno: :vkusno: :vkusno: Угощайся :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Margaika » Вт сен 27, 2011 6:03 pm

Помню-помню, как у меня папа с рынка, лет так 20 - 25 назад, приносил такое везенье! Только вот раньше везло, почему-то, чаще :D
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sobolek » Ср сен 28, 2011 9:51 am

Девочки здравствуйте! Вообще-то икру можно хранить в морозилке, а размораживать на нижней полке холодильника
O:-) O:-) O:-)
Аватара пользователя
sobolek
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение Настя 25 » Ср сен 28, 2011 12:11 pm

Margaika писал(а):вот раньше везло, почему-то, чаще

Ну да :girl_pardon:
sobolek писал(а): икру можно хранить в морозилке, а размораживать на нижней полке холодильника

Свежую или солёную? :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lozik56 » Ср сен 28, 2011 12:34 pm

Настя 25 писал(а):Накануне прикупила я горбушу по бросовой цене И на удивление моё, оказалась она не потрошённая Ну а раз не потрошённая, то повезло мне ещё больше оказалась она с икрой

Супер!!!! :good: :good: :good:
А у нас в городе когда-то давно, в перестройку зарплату горбушей выдали, у нас была трёхлитровая банка с икрой :vkusno: :vkusno: :vkusno: , до сих пор помню как бабушка после двух-недельного питания бутерами, уговаривала меня състь будербродик, а я нос воротила...Эх, вот бы сейчас эту баночку.... :D
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Настя 25 » Ср сен 28, 2011 1:09 pm

lozik56 писал(а):уговаривала меня състь будербродик, а я нос воротила...

:lol: :lol: :lol:
lozik56 писал(а):Эх, вот бы сейчас эту баночку....

ну да. Я бы тоже не отказалась от такого :friends:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение aginka » Пн окт 10, 2011 7:30 pm

Настя 25 писал(а):Икра такого посола может храниться совсем не долго.

Ну а сколько времени? Одну или 2 недели.....
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Икра красная солёная.

Вернуться в Закуски рыбные



cron