Кускус с овощами в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Кускус с овощами в сливочном соусе

Сообщение Anchie » Пн сен 26, 2011 7:01 pm

Сейчас на рынке так много прелестей осени! :osen: Тыква, кабачки, паприка, облепиха, брусника, яблоки, клюква, сливы... У меня глаза разбегаются, хочется так много всего приготовить :roll:
Решила начать с сочного красного перца в компании с помидорами и цуккини :vkusno: Получилось очень вкусно, ароматно и по-осеннему ярко!

IMG_2874.JPG

Состав:
4 красной паприки
2 цуккини
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливокового масла
0,5 ч. л. сахара
6 помидоров
1 красный перчик чили
200г кускуса
50г сливочного сыры или сыра Маскарпоне
соль, перец
пучок петрушки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С и поставьте воду в небольшой емкости в духовку, чтобы закипела. Перец помойте, очистите и нарежьте дольками. Цуккини помойте и тоже нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. Уложите паприку, цуккини, чеснок в глубокую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте сахаром и солью с перцем по вкусу. Запекайте овощи 20 минут.
2. Тем временем помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Перчик чили очистите и мелко порубите. Добавьте помидоры и чили к овощам в духовке и запекайте еще 20 минут.
3. Кускус отварите по указанной на упаковке инструкции. По вкусу посолите.
4. Овощи достаньте из духовки и добавьте к ним сливочный сыр или маскарпоне и перемешайте. Подавайте овощи с кускусом и петрушкой.

IMG_2879.JPG

IMG_2873.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (26 Sep 2011), Skarlet (26 Sep 2011), Лихия (26 Sep 2011), Кcюньчик (27 Sep 2011), Hannusja (27 Sep 2011), bruhova (27 Sep 2011), Пусенька (27 Sep 2011), admira (27 Sep 2011), Milaja (27 Sep 2011), Мармеллладка (28 Sep 2011), Старов (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Кысыр.
    limbi_33 » Вт янв 31, 2012 5:33 pm
    7 Ответы
    Последнее сообщение limbi_33 Перейти к последнему сообщению
    Пт фев 03, 2012 6:13 pm

Сообщение oldeg » Пн сен 26, 2011 7:52 pm

Очень хорошее сочетание и все полезно :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Николь » Пн сен 26, 2011 7:57 pm

Эх Аня, любит ли кто-нибудь кус-кус так, как люблю его я... :girl_blush: Спасибо за отличный рецепт, завтра исполню.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Anchie » Пн сен 26, 2011 8:02 pm

oldeg Оля, спасибо за одобрение! :)
Николь Ева, на здоровье! Буду рада, если блюдо вам понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 8:12 pm

фкусненько ..ммм. :vkusno: .. полезнее не придумать! :Bravo: :good: :vkusno: Молодечик, Ань, хозяюшка просто :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Пн сен 26, 2011 8:43 pm

Skarlet Ирина, спасибо большое! :girl_blush: Стараюсь :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн сен 26, 2011 9:08 pm

Ой как я такое люблюююююююююю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн сен 26, 2011 9:52 pm

Gnomus Угощайся, Алин!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн сен 26, 2011 11:32 pm

Так вкусно и так полезно...ммм... :crazy: надеюсь, доберусь и до этого рецептика :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт сен 27, 2011 11:46 am

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! Очень надеюсь, что доберешься :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт сен 27, 2011 3:08 pm

Ань, у меня конечно, дурацкий вопрос, но большая ли разница в кус - кусе и пшеной каше? :oops: кус - кус у нас оочень дорогой
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Пусенька » Вт сен 27, 2011 4:13 pm

Кускус действительно потрясающ!!! :good:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Anchie » Вт сен 27, 2011 4:13 pm

Кcюньчик Дааа, Ксюш, это абсолютно разные вещи! Знаешь, я думаю кускус можно заменить на рис или на коричневый рис :)
А сколько стоит у вас кускус?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт сен 27, 2011 4:15 pm

Пусенька Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт сен 27, 2011 5:25 pm

700 г кус - куса стоит как 2, 5 пачки риса по 1 кг :crazy: пожалуй, приготовлю с рисом :) и еще вопрос, сколько по весу должны быть цуккини? у меня они огромные
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Кускус с овощами в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron