Открытый пирог с сыром, помидорами и Дижонской горчицей

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с сыром, помидорами и Дижонской горчицей

Сообщение NatalieC » Пт сен 23, 2011 8:26 pm

Очень вкусный пирог - можно варьировать различные сыры, овощи, специи. Можно подавать как закуску, можно как основное блюдо со свежим салатиком. Рецепт нашла на сайте BBC Good Food.

P1480820.jpg


Для начинки:
1 красный перец
1 луковица
2-3 ст.л. Дижонской горчицы (или любой хорошей острой горчицы)
100 г легкоплавящегося сыра (груер, эмменталь и т.д.) - будет также вкусно с брынзой или фетой.
3 спелых помидора
горсть разных оливок, без косточек, разрезанных пополам
оливковое масло, соль, перец о вкусу
щепотка прованских трав
от себя я добавила горстку мелко порезанных вяленых помидор

Для теста:
200 г муки
100 г холодного масла
50 г сыра - пармезан, грана падано или пекорино (или любой похожий твёрдый сыр)
1 яйцо

Сначала делаем тесто. В блендере размолоть муку и масло, до образования мелкой однородной крошки. Сыр (для теста) мелко потереть и аккуратно вмешать в муку с маслом. Вбить яйцо, быстро замесить тесто, если оно суховато, добавить столовую ложку холодной воды. Тесто собрать в колобок, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 20-30.

Пока тесто охлаждается, перец и лук порезать и обжарить до готовности на небольшом огне; посолить, поперчить по вкусу.

Охлаждённое тесто раскатать примерно до 3-4 мм, выложить в форму, оставить небольшой бортик. Сверху положить кусок пекарской бумаги, насыпать фасоли для веса; выпекать 10 мин в разогретой до 180 гр. духовке. Через 10 мин, убрать фасоль и бумагу и подержать ещё 5-7 минут. Вынуть, дать немного остыть.

Теперь можно собирать пирог - тесто смазываем горчицей, сверху посыпаем сыром (для начинки), затем луком с перцем, выкладываем помидорки, немного солим, посыпаем прованскими травами, оливками (я ещё и вялеными помидорами) и ставим обратно в духовку на 25-30 мин.

Подавать горячим. Сверу можно посыпать свежим базиликом или петрушкой.
P1480824.jpg



Приятного аппетита!

МамусьВикусь (23 Sep 2011), maaarushka (23 Sep 2011), admira (23 Sep 2011), Джейн Остин (23 Sep 2011), Skarlet (23 Sep 2011), Pakalenka (23 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), oldeg (24 Sep 2011), bruhova (24 Sep 2011), Маша Кас (24 Sep 2011), Старов (24 Sep 2011), josephine (26 Sep 2011), cookbystep (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт сен 23, 2011 8:40 pm

А мне рецепт понравился, притом я тоже пользуюсь такими быстрыми и сытными рецептами. Вкусно как теплым, так и холодным. Спасибо.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Pakalenka » Пт сен 23, 2011 8:55 pm

Мммммммм :vkusno: я в восторге!!! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Pakalenka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 9:03 pm

NatalieC Наташ, такой кусочек...а запеченые оливки :vkusno: Тесто вооще отличный вариант :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Пт сен 23, 2011 11:16 pm

пирог-пицца в некотором роде))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Маша Кас » Сб сен 24, 2011 7:54 am

:daisy: :daisy: :daisy: уже бегу за сыром в магазин :Yahoo!:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Алёночка79 » Сб сен 24, 2011 10:09 am

тесто точно беру на заметку! а начинку с мяском люблю думаю беконьчик в тему будет!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение NatalieC » Сб сен 24, 2011 11:59 am

Вишенька-черешенька писал(а):А мне рецепт понравился, притом я тоже пользуюсь такими быстрыми и сытными рецептами. Вкусно как теплым, так и холодным. Спасибо.

Точно - можно и тёплым и холодным! :good:

Pakalenka писал(а):Мммммммм я в восторге!!! Спасибо!

Спасибо :daisy:

Skarlet писал(а):Наташ, такой кусочек...а запеченые оливки Тесто вооще отличный вариант

Спасибо Ира! А тесто правда хорошее получилось, я такое первый раз пробовала :girl_pardon:

Shanel_V писал(а):пирог-пицца в некотором роде))

:girl_yes: :girl_yes:

Маша Кас писал(а):уже бегу за сыром в магазин

Расскажи как получится :wink:

Алёночка79 писал(а):тесто точно беру на заметку! а начинку с мяском люблю думаю беконьчик в тему будет!

Мяско тоже можно, особенно бекончик (думаю его вкусно будет небольшими кусочками, и малость поджарить сначала :vkusno: :vkusno: )
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Маша Кас » Сб сен 24, 2011 4:54 pm

отчитываюсь: это просто восхитительно!!!! :Rose: :Rose: :Rose: я делала без оливок,с тремя видами сыра, съели моментально. с таким тестом работать одно удовольствие, правда немного суховатое получилось, но все равно очень-очень :Yahoo!: вкусно! спасибо автору за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
S73F3145.JPG
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение NatalieC » Сб сен 24, 2011 6:19 pm

Маша Кас писал(а):отчитываюсь: это просто восхитительно!!!! :Rose: :Rose: :Rose: я делала без оливок,с тремя видами сыра, съели моментально. с таким тестом работать одно удовольствие, правда немного суховатое получилось, но все равно очень-очень :Yahoo!: вкусно! спасибо автору за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:


Машунь, как ты быстро - красота!!!!! Я очень рада что вам понравилось!!!! :Bravo: :Bravo: А вот тесто сухое.... :o :o может надо было его предварительно печь поменьше??? У меня так иногда бывает - моя духовка очень жаркая, и за ней глаз да глаз нужен :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Маша Кас » Вс сен 25, 2011 11:46 am

NatalieC писал(а):
Маша Кас писал(а):отчитываюсь: это просто восхитительно!!!! :Rose: :Rose: :Rose: я делала без оливок,с тремя видами сыра, съели моментально. с таким тестом работать одно удовольствие, правда немного суховатое получилось, но все равно очень-очень :Yahoo!: вкусно! спасибо автору за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:


Машунь, как ты быстро - красота!!!!! Я очень рада что вам понравилось!!!! :Bravo: :Bravo: А вот тесто сухое.... :o :o может надо было его предварительно печь поменьше??? У меня так иногда бывает - моя духовка очень жаркая, и за ней глаз да глаз нужен :girl_blush: :girl_blush:


Наверно из-за духовки,у нас она очень хорошая, моментально все готовится :wink: :wink: :wink: в следующий раз поменьше подержу :)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение josephine » Пн сен 26, 2011 2:59 pm

Потрясно!Очень люблю открытые овощные пироги :vkusno: Натали спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение cookbystep » Пн сен 26, 2011 4:11 pm

Очень понравился рецепт! Идея с тестом очень интересная, да и начинка в моем вкусе! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lisunka » Вт сен 27, 2011 12:51 am

СПАСИБО БОЛьШОЕ,можно сказать вариант пицы,думаю очень вкусно. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение NatalieC » Чт сен 29, 2011 8:19 pm

josephine писал(а):Потрясно!Очень люблю открытые овощные пироги Натали спасибо!

Пожалуйста Мариночка! Надеюсь пригодится :friends: :friends:

cookbystep писал(а):Очень понравился рецепт! Идея с тестом очень интересная, да и начинка в моем вкусе!

Спасибо Александр, если попробуете, напишите как получилось! :girl_pardon:

Lisunka писал(а):СПАСИБО БОЛьШОЕ,можно сказать вариант пицы,думаю очень вкусно.

На здоровье Лиза! Надеюсь попробуете! :) :)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Открытый пирог с сыром, помидорами и Дижонской горчицей

Вернуться в Пироги, пирожки